車事
Jul 21, 2017

85.8萬起,動能精進─Suzuki New SX4正式上市!

2017年可說是Suzuki汽車在台灣最積極發表新車的一年,既先前的Baleno與Ignis之後,在7月21日在發表新改款SX4,成為Suzuki在台的旗艦車款!

全新上市的New SX4,即為原本SX4 S-Cross的改款車型,在Suzuki新的產品策略下,原先屬於小型跨界掀背車的SX4已停售,全面由SX4 S-Cross取代,因此在命名上,在部分地區就會直接改用「SX4」之名販售。

 

Suzuki自年初提出「GO UNIQUE」的品牌主張以來,隨著Baleno與Ignis的好評如潮,Suzuki聲勢不斷上漲,為了讓這股浪潮繼續延燒,Suzuki汽車透過對產品線的戰略思考,推出全新改款的New SX4,是一款能夠滿足全家人需求的家用車款。

New SX4,從外型設計上做出了大幅改變,主要表現在車頭上,原本採平滑型車頭設計的橫柵式水箱護罩,更改為更為立體迷人的直瀑式水箱護罩,搭配極鑽動感LED造型頭燈、日行燈及尾燈,讓整體造型顯得成熟洗鍊,並在車身上重現了歐式美學;除了造型搶眼又吸睛,New SX4在設計上也經過科學考量,將車身腰線自前葉子板延伸至後尾燈的超低風阻設計,不只成功打造充滿運動化外型,更能有效降低風阻係數。

動力系統方面,New SX4搭載全新1.4升Boosterjet缸內直噴渦輪增壓引擎,用渦輪增壓的原理平衡了原先排氣量降低的動能劣勢,將更多的氣體壓入汽缸,大幅增強了動能表現,不同於多點噴射,缸內直噴的噴油嘴口安置在汽缸內,而不需等待氣門的開啟,進而達到節能環保的優異油耗,其平均油耗為17.3 km/L,並且可輸出140ps最大馬力,而引擎完美的配置,也讓SX4的22.4kgm最大扭力從1500轉到4000轉都能充分展現,完全感受不到渦輪所帶來的遲滯感,讓Boosterjet缸內直噴渦輪增壓引擎能在低油耗的條件下,還能保有媲美更大排氣量的動力輸出。另外,New SX4還採用六速自動變速系統搭配換檔撥片,1-6檔的高變速比率,讓低速爬坡路段也能有充沛的動能,兼具強大起步的加速性能、高速行駛寧靜性以及優秀的燃油效率。

為了滿足全家人的需求,New SX4的內裝設計,除了歐式風格的優雅大器,更有著寬闊的行李空間。全車滿座時,仍有容納430L的大容量空間,不管是出門旅遊,還是日常通勤,New SX4的大空間能夠裝下家人的所有夢想;配合著不一樣的收納方式,就能盡情體驗人生,享受各式各樣的冒險生活。只要擁有了New SX4,就好比得到一座充滿樂趣的移動樂園!

New SX4是Suzuki為小家庭量身打造的家用車款,充滿著對家人的細膩守護。全車配備7只SRS輔助氣囊、ABS防鎖死煞車系統、ESP電子穩定系統、HHC斜坡起步輔助系統、BA煞車輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統、TPMS胎壓偵測器等完善的安全防護!並通過歐洲安全認證,讓全家人享有最安心的幸福旅程。此外,Suzuki也希望能讓台灣的消費者享受到與歐洲車主們同樣特別的駕馭感受,以及體驗從未有過的行車樂趣,於是針對不同車主們的愛好,推出白、藍、紅、灰四色作為選擇。

Suzuki New SX4自2017年07月21日起正式發表,售價為NT$85.8萬起,年度販售目標為1200輛,2017年8月31日前領牌即可獲贈「SX4專屬門檻飾板」。歡迎所有消費者可至Suzuki全台經銷服務據點賞車洽詢。