車事
Jan 11, 2019

Kymco 55周年!Famous新名流125登場,首波歡慶5,500萬「金」喜回饋!

全球機車品牌Kymco推出幸福車款「Famous新名流125」,打造符合消費者需求的家庭座車;並宣布2019年首波歡慶活動「光陽55周年慶 千金萬喜 幸福有你」開跑,凡於活動期間內購買Kymco車款,享現金抽獎,總獎金額達5,500萬元,若購買Ionex電動機車,車主最高可獨得百萬元現金!

回顧2018年,可說是Kymco的豐收年,以全台市佔率35.3%成為業界連續19年台灣機車市場銷售大滿冠唯一品牌,19年來全台累積銷售共超過509萬台,獲得廣大車主的支持與肯定。Kymco將不斷努力,2019年將以「全車系銷售超過33萬台、市佔率45%以上」、「125CC銷售超過17萬台、市佔率達45%以上」為目標,穩健邁向20連霸,再創新的里程碑!

根據調查,台灣目前有88%的雙薪家庭,而有近九成的民眾則對於家庭生活最滿意,顯示在現今繁忙的生活步調及工作壓力下,越來越多人重視家人的緊密關係及家庭所帶來的幸福感;因此,Kymco今正式發表「Famous 新名流125」,以一流造車技術與貼心巧思打造,外型採用簡約設計風格,以俐落的極簡線條搭配反摺線條,營造出充滿都會風的整體風格;集結「新環保機車、實用有型、超值升級」三大特色,讓騎士感受騎乘「Famous新名流125」魅力,全方位技術既符合經濟省油需求,又兼具輕巧好騎大空間設計,騎士便利、乘者更舒適,Kymco打造新一代以全家人優先思考的幸福車款!

光陽集團執行長柯俊斌表示:「今天藉由Kymco邁入55周年,正式向大家發表Famous新名流125,不僅加大了效能、加大了空間、加大了便利、更加大它的靈活,但價格親民、入手門檻低,全方位滿足全家人生活中不同的騎乘需求,光陽研發這款車的目的,即是陪伴所有車主乘載全家的幸福再出發!」

一級油耗「綠‧環‧勁」引擎新科技好省油!節能環保更友善環境

「響應環保節能、友善自然及愛護地球」,一直是Kymco核心價值之一。 「Famous新名流125」實為一級油耗的標準車款,在動力心臟導入Kymco精心研發最新的「綠.環.勁」引擎系統(Green Power),將全新飛輪傳動、高紊流燃燒(Turbulent Kinetic Energy)、超節能技術三大要素整合為一體:

  • 全新飛輪傳動:

二輪車壇首見全新飛輪傳動,賦予機車傳動系統新生命! 新名流125飛輪傳動全速域讓變速更順暢、高效運轉達到降噪效果,讓騎乘感受更舒適,油耗表現一級棒!Kymco飛輪傳動全新雙齒面皮帶,有效降低動力傳遞耗損,新名流125為一級油耗同級車最佳動力化8.8ps馬力UP新車款!

  • 高紊流燃燒(Turbulent Kinetic Energy):

特別全新設計之噴流活塞科技,讓空氣與燃油高效燃燒,使Kymco新環保機車能大幅減少80-90%移動汙染與節省油耗,有效節能、環保愛地球更升級!

  • 超節能技術:

除燃燒系統與傳動系統外,Kymco也在引擎內部零件的細節展現對節能環保的堅持。為優化引擎內部零件的轉動及磨耗損失,研發人員採用低扭矩軸承、低磨擦油封,與採用滾子式搖臂,讓引擎系統更有效率。並搭載輕量化車架,有效降低車重、減少油耗,進而達到節能環保的目標。

即便是如「151」林彥君般嬌小的女生都可以輕易架起Famous新名流125。
即便是如「151」林彥君般嬌小的女生都可以輕易架起Famous新名流125。

「Famous新名流125」雖然身為小排量經濟車款,Kymco在配備上也展現其靈活輕巧性能,省力就手的駐車架設計是透過整車輕量化、重心前移與駐車機構最適力比設計,搭配最佳支撐點,不僅能減少40%的力氣,更讓靈活加大;Kymco透過街頭實測百位女性車主,一致公認「Famous新名流125」立車更輕鬆,解決女性車主在停車時,常因車體過重無法駐立的困擾。此外,車身設計也突破以往常規,將車高設計降低,也將坐墊設計加長至65cm,不僅讓身形嬌小的小隻女能輕鬆駕馭,更讓乘者感到舒適便利。

此外,KymcoFamous新名流125」除推出鼓煞及碟煞版外,更推出整合最新科技Noodoe車聯網騎乘導航版,騎士所需的騎乘資訊,只要透過數位整合式儀表板中的車聯網騎乘導航,搭配手機APP使用,就能在過程隨時掌握如導航、時間、時速表、天氣、智慧羅盤、通知及尋車等七大功能,打造智能生活更Easy!

KymcoFamous新名流125」,除設計對環境友善的節能系統外,為延伸「家」為核心的理念,在空間上的設計也更符合每位家庭成員需求。此車款搭配大空間腳踏板、配置多功能鑰匙鎖的5V 車用充電座,摺疊專利防脫落雙掛勾,使用加倍便利、滿足不同體積型態的置物需求;同時搭配33L平整式大置物箱,容量可供放置兩頂3/4安全帽,使收納物品更容易,也為整體空間加大,讓騎、乘者都感到更舒適與便利。

Famous新名流125登場 汰舊換新補助 業界震撼最低價$49,600起

Famous新名流125」即日起全台門市正式販售,車身採用晶亮環保烤漆共推出銀鐵灰、黑、豔紅、閃亮藍(霧)及珍珠白五色,入門款車價$61,600元,扣除汰舊換新最高補助$12,000元後,震撼最低價只要 $49,600元起,並附一年期丟車賠車保障。

千金萬喜 幸福有你 Kymco 55周年慶5,500萬現金大抽獎

Kymco為感謝55年來廣大車主的支持與肯定,特別推出總獎額高逹5500萬元現金抽獎活動,特邀環保公民們一起慶祝Kymco周年慶!凡於2019年1月1日起至6月28日止,購買Kymco新環保機車(請見官網辦法),並於活動期間內完成領牌之車主,上網完成登錄,即可獲得1組抽獎序號,即可參加「光陽55周年慶 千金萬喜 幸福有你」抽獎活動,每月抽出『10萬元現金』110名得主,自3月起連續抽獎5個月,共抽出550名得主;不僅如此,Kymco全面擁抱綠能,凡購買Ionex電動機車車款,Kymco加碼給予10組抽獎序號,Ionex車能網電動機車車主中獎機率飆升10倍,最高可獨得100萬獎金!


「光陽55周年慶 千金萬喜 幸福有你」抽獎活動,尚未中獎之序號可繼續參加抽獎,愈早買,中獎機率愈高!Kymco預祝消費者新的一年,諸事大吉,車主月月中大獎!更多詳細活動資訊,請上官方網站www.kymco.com.tw

Kymco在屆滿55周年之際,重啟一代名機「名流」之名,以此曾經在台創下輝煌成績的車系名稱,在新世紀中以全新定位與樣貌,期望能再創佳績,但在全新推出的「Famous新名流125」上卻完全看不出一絲與「名流」共通的表徵,連結度極低,失去當年「名流」車系方正俐落造型與鮮明地個性,「Famous新名流125」除了冠上一個很經典的車名外,對許多熱愛「名流」車系的車迷來說簡直就是基因改造失敗的物種;但撇開車名不如眾人期待,強調實用的定位與相對實惠地價格,相信還是可以吸引到不少務實派買家選購,但在此之前,先讓我平復「名流」不再帥氣、有個性的失落心情!

Famous 新名流125 配備規格(實車以量產規格為主)

機種名稱

名流125

鼓煞版

名流125

碟煞版

名流125 Noodoe導航版

機種代號

SJ25TB

SJ25TA

SJ25TC

Noodoe儀表板

-

-

10”輪圈

鐵圈

鋁圈

鋁圈

煞車系統

前鼓後鼓

前碟後鼓

前碟後鼓

引擎

全新Green Power 節能引擎

防水USB充電座

隱藏版飛旋踏板

油耗等級

1級

最大馬力

8.8ps/7000rpm

長x寬x高(mm)

1810/700/10900

輪距(mm)

1250

整備重量(kg)

108

坐墊高(mm)

755

油箱容量

6L

前後輪輪胎

110/90-10

建議售價(不含牌險)

$61,600

$63,600

$68,600

附件二、光陽55週年廠慶5,500萬元 現金大抽獎活動說明

領牌日期區間:2019年1月1日(二)至2019年6月28日(五) (以行照領牌日為準)

1. 凡購買Kymco機車,即可獲得『抽獎序號』一組(上網登錄完成後取得),參加『光陽55週年廠慶5,500萬元 現金大抽獎』。

2. 每月抽出『10萬元現金』 110名得主,自3月起連續抽獎5個月,共抽出550名得主,總獎額高逹5,500萬現金,

3. 購買『Ionex電動機車』每1台即享有10組『抽獎序號』,立即升級10倍中獎機會,最高可獨得100萬元現金。