車廝專題/集評

一見鍾情?老將新秀扮相到底誰吸睛?

外觀造型對車輛設計來說絕對是重點中的重點,一來必須凸顯品牌價值與精神,同時也要傳承車系既有之傳統與車格。對消費者而言,外型設計絕對主宰了大家對新車的第一印象。雖然審美觀或許每個人不盡相同,但消費產品的設計走向該是要符合大多數人的期望,七款中型房車究竟有啥特色?讓我們一起看下去…….
Dec 04, 2015

國產中型房車腹背受敵 平價進口車的強勢逆襲

國產房車售價越墊越高,進口車因匯率與關稅優勢已逐漸拉近彼此距離,究竟國產品牌要如何應對已是一個進行中的燙手山竽,由各家國產主力中型房車近10個月的銷售比例看來,過去的價格優勢已不再,接下來該如何應對是一個急需解決的難題。
Dec 02, 2015

挾帶歷史恩怨情仇,平價中型房車亂鬥更添看頭!

從1960年代第一輛國產房車裕隆青鳥一代,到當前打遍天下無敵手稱霸國產中型房車多年的Toyota Corolla Altis的半世紀間,台灣汽車市場因政經局面的不斷改變而有風起雲湧的多端變化,曾經一家獨大,曾經群雄並起,曾經進口國產共競爭,一路走來,精彩無比。
Dec 01, 2015

創站第一響 平價中型房車大亂鬥就此展開!

無論是首購者,或者是中古車換新車,甚至車舊了想要再換車,「就在中型房車中選一輛吧!」,無疑是消費者在準備購車前,心裡或嘴上最常迸出的一句話。
Nov 30, 2015

車勢文化 開站首發國產中型房車大亂鬥 預告登場

國內銷售量最大的中型房車級距,到底哪款車適合你的需求,就讓車勢文化的專業編輯為各位觀眾作一詳盡剖析
Nov 29, 2015

熱情,就該是一切! 從與全新MX-5的大鵬灣邂逅說起...

1989年,在那個汽車文化準備開始大鳴大放的時代,國際車壇出現了足以影響未來的兩款日本車,其一是Lexus LS 400,另外一輛則是Mazda MX-5,前者代表的是日本品牌跨足高端領域高級化產品的契機,後者所成就的,則是近代Roadster(雙座敞篷跑車)文藝復興運動的發荏。
Nov 21, 2015