車廝專題/集評

夜路不可行? 今年端午連假國道夜間免費時段即將取消?

不過短短幾天前,多數人還歡欣鼓舞地迎接我國新總統的就任,不過如今新內閣首個讓國人「有感」的具體政策,卻是取消了行之有年的連續假日國道夜間暫停收費的措施,不是說新政府該是個苦民所苦的政府嗎?這…究竟怎麼一回事?
May 25, 2016

行雲而後流如水,敞篷控看Mazda MX-5

打從擁有自主購車權後,一直以來內心深處總有個「這輩子身邊一定都要至少留一輛敞篷車」的想法縈繞,理由或許是因為深受好萊塢公路電影影響,但更有可能是體驗後從此愛上迎風奔馳但無需如機車蓬頭垢面的浪漫想像,總之每當下班或是假日時刻,無論山海之間或是都市叢林,只要打開那一小方天空,霎時一切煩擾彷彿得以拋諸腦後,就好比得到整個世界般充滿無盡自在想望。
May 09, 2016

更型、更靚、更強悍,全新KIA SPORTAGE締造同級最佳結構剛性

久違台灣市場的精品級運動休旅KIA SPORTAGE,歷經三個世代演進後,全新大改款車型不僅具備精煉動感的設計以及歐化氛圍濃厚的車艙,更憑藉先進車體結構與高強度鋼材,聯手構建出既舒適且安全的移動環境,不僅顏值有感,駕乘起來更顯心安。
Apr 29, 2016

挑戰國內最高獎金賽事!! Caterham R300統一規格賽熱力引爆

想要踏入正規賽車世界?除了入門拉力賽之外,場地賽領域最簡單的方法莫過於從統一規格賽著手,而以趨近賽車文化沙漠的台灣來說,卻有條最簡便也最經濟的路,由台灣卡特漢姆所一首策劃的Caterham R300統一規格賽,正是引領你進入正統賽車領域的最佳捷徑。
Apr 28, 2016

風格決定態度! Mazda2與CX-3其實一點也不難抉擇

首先,我必須假定現正在電腦或手機、平板前閱讀網頁的你,也認同「風格決定一切」或是「不型,毋寧死」的概念,事實上,無論Mazda 2或是Mazda CX-3,最起碼也要64.9萬元(Mazda 2豪華型)以上的售價,坦白說,如果你喜歡論斤秤兩買東西,大可選擇滿街跑連運將都喜歡的國產熱銷房車代步即可...
Apr 21, 2016

兄弟之間誰優秀?從配備看Mazda2與CX-3之間差異

在競爭激烈的B-Segment級距,Mazda選擇了以Mazda2與CX-3搭檔組成的隊伍在台灣市場參賽。就團體賽論,這樣以原生掀背搭配衍生Crossover車型組合比起他牌的掀背+房車隊伍確實更符合當前年輕族群購車潮流趨勢,也增添不少品牌競爭力。但事情總是有一體的兩面,如果從各車型單獨表現來看,手足之間總是免不了的必須互別苗頭、兄弟鬩牆。繼先天結構篇之後,這次我們要深入剖析的是Mazda2與CX-3的後天配備差異與乘坐表現。
Apr 20, 2016
除了造型相似,Mazda2與CX-3還有什麼相同與不同處?

別再用排氣量分大小!Mazda2與CX-3告訴你何謂同生不同種

「這輛是一千六還是兩千的?」關於車輛尺碼,有太多人是以傳統的引擎排氣量角度審視,但在當前動力的多元運用下,排氣量不再代表任何意義,同車型也會有天差地遠的引擎格局。要了解車身大小,從底盤基礎切入,其實才是較正確的態度。這一次,我們從眼前的兩位主角讓各位了解,原來相同的基礎,可以營造出如此截然不同的用車方向與樂趣。跟著Mazda2與CX-3的腳步,我們一起來瞧瞧。
Apr 19, 2016

輕旅以上,壯遊未滿 Mondeo Hybrid墾丁來回究竟省油否?

繼續旅程吧!已經相處兩三天的Mondeo Hybrid彷彿這麼告訴我,既然已經身處南國之南的墾丁,什麼理由不多多看山走海?而於此同時,可也別忘記旅程最終還有個平均油耗成績的小小彩蛋呢!
Apr 03, 2016

低碳慢遊新玩法! 騎著e-moving Bobe走訪故宮南院

常騎腳踏車朋友一定都聽過所謂的時速20公里風景,這速度迷人之處在於行進間就能同步放鬆,把緊繃注意力分散至前方路況之外的周遭景物,就算流動感依舊卻也能將大景氣勢細節盡收眼底,是一種與平常通勤趕時間速度完全不同的心情。而這次承載我們從高鐵站到故宮南院的低碳交通工具也有這樣特色,我必須承認,騎著最高時速30公里、免車牌免駕照又安靜的e-moving Bobe EM25,無須滿身大汗橫練勇腳腿力就能享受,愉悅感已非吃油機車或腳踏車可比擬。
Mar 30, 2016

緊緻性能LSUV戰雲密佈 先由BMW X4 M40i揭竿起義

三月份堪稱緊緻運動LSUV大鳴大放的時節,從小改款Infiniti QX50重回台灣市場開始,鎂光燈焦點的BMW X4 M40i則以「數字以上,M Power未滿」的二當家身份現身,至於眾多強勁對手怎可能不枕戈待旦?《CARTURE車勢文化》在這裡一次整理給你看!
Mar 28, 2016