車廝專題/集評

目前已是第三代車型的A6 Allroad Quattro具備完整的全地形行駛能力以及豪華舒適的車室空間

就是愛玩跨界 VAG旗下的非典型旅行車

在各家SUV都還沒問世的那個年代,Audi就以A6 Avant為基礎,加高車身裝上四輪驅動系統,以Allroad Quattro之名上市,為冰天雪地或泥沙等特殊路面用車需求提供了另一種解決方案。多年之後,就算SUV已經大行其道幾乎氾濫,此類全地形功能旅行車並未就此消失、依舊進行著世代更替改款動作。令人感到欣慰的是,A6 Allroad 在追加不同級距車型同時,似乎更帶動了集團底下其他品牌研發趨勢,於是家家都有跨界旅行車的「潮流」,儼然成形。
Oct 11, 2016

人生下一部往哪走? 來輛美國傳奇Mustang一次解決中年危機吧!

與多數台灣囝仔不太一樣,筆者向來喜歡開放式的問題,而這也正是本次專題初始的設定,既然要給我150萬元左右的購車選擇權,無論從個人的狀況環境,或者本身對車感性至上的鑑賞習慣來看,什麼SUV、MPV、房車或者掀背鋼砲全部都只能算是折衷替代方案,是那種對於生活或者家庭妥協的選項,唯有痛快奔馳任性炫耀,才是犒賞自己辛苦人生的不二法門,而體現在購車上,除卻美豔性感的跑車,沒有任何其他車款做得到。
Oct 07, 2016
依照自身個性出發,150萬購車區間最終選定購車標的為BMW 218i Active Tourer。

人生下一部往哪走?踏著絢麗品牌光環,BMW 218i Active Tourer面子裡子都交代

既然拋出了150萬的大框架,交由編輯依照各自個性或環境自由發揮,前提自然要先向各位讀者交代自身的狀況先,如同多次於CARTURE車勢文化本站所提,自己年近不惑,堅持頂客,喔還有,我們夫妻兩人物質慾望不低,簡單說,就是愛敗家,從精品到家飾無一不例外。
Oct 06, 2016

人生下一部往哪走? 放下執著;擁抱VW Tiguan 400TDI嶄新科技也是人生!

我的購車理念其實沒那麼多考量而且一點也不複雜,只要是簡單、耐用、物有所值的車,在能力範圍內我都願意嘗試。但,年紀已經算是大叔等級的我,雖然擁有過的汽車不多,在各種車型中還是特別鐘愛掀背車;而且最好還是純手排掀背。之所以如此執著的原因不外乎省油、有力好開而且空間變化好用又方便,於是我對傳統三廂房車無感,相對高車身的SUV對我來說也只是好看不實用車型,只有與掀背類似的旅行車,才能引起我的興趣。
Oct 05, 2016

人生下一部往哪走? 不受框架限制做自己的主人─Peugeot 308 GTi

本次專題企畫主題已在前言中清楚說明,而我的購車角度是以30歲後事業穩定,在成家前沒有太多經濟壓力的狀態下,挑選一輛兼具日常生活以及假日休閒的性能轎跑車,價位設定在150萬至200萬區間,此一條件開出便立刻有幾款車型在腦海中浮現。
Oct 04, 2016

繼H-RV點燃迷你Crossover戰火後... 高級品牌微休旅也持續攜械加入戰局!!

當所有人的焦點還聚集在準備由Honda H-RV與Toyota C-HR即將引爆的小型Crossover戰爭時,放眼國際車壇,2016年更堪稱高級品牌揮軍微型Crossover元年,從3月日內瓦車展的Audi Q2開始便已有徵兆,甚至正熱鬧滾滾的巴黎車展中,BMW與Lexus也不甘示弱各自發表品牌性格濃烈的同級距產品,雖說X2與UX皆仍為概念車階段,但我跟你拍胸脯保證,這麼有銷售搞頭的車型,不出2017年量產版本肯定跑出來在你我眼前!
Oct 03, 2016

人生下一部往哪走?,不再為自己買車─Honda Odyssey APEX讓全家都舒服!

當初在發想這個企劃單元時,靈感其實往往就是發生在自己身邊,眼看不少親朋好友在人生進階,或是努力工作多年、小有成就,乃至於當了爹娘等種種原因,總是會買輛新車來符合當下的身分與需求,而且就跟我們當初在抓預算時相同,原設定在150萬內,卻總是不上不下,最終都還是得追加預算,才真的能選到一輛真正屬意的車,所以我就提出,那不如咱們編輯部的成員也來選選看,以自身需求與觀點,挑輛車給大家參考參考。
Oct 03, 2016

Luxgen S5 1.8T搶先六氣囊全方位安全上身 Altis是否緊隨其後週三即將揭曉!

很樂見國產品牌終將乘員完整安全防護列為行銷重頭戲,特別這次還是由台灣自主品牌Luxgen吹響號角,在目前仍為最主流也最具指標意涵的中型房車級距,這下六氣囊不再僅是頂級車款的專屬配備,而成為S5 Turbo Eco Hyper 1.8T經典與尊爵型的基本保障,連同原已主被動安全齊備的2.0T,共同為台灣國產車壇的安全趨勢立下里程碑!
Oct 03, 2016

人生下一部往哪走? 150萬元UP五條殊途晉級人生勝利組

常看汽車雜誌或網站嗎?數也數不清的特別企劃,都企圖教導消費者如何選購人生的第一輛車,但誰說買到第二、第三台車時,你就一定對於自己的喜好與需求瞭若指掌?這次CARTURE車勢文化「車廝」專題就要跟別人不一樣,編輯部成員各自從五種不同需求與偏好出發,告訴你人生總算進階後,車子究竟怎麼選才妥當!
Oct 01, 2016

J.D.Power送給各大豪華品牌經銷商一句話:「銷售服務真的很重要!」

猜猜看,有多少豪華汽車品牌消費者在進入展示中心前,心中其實根本還沒拿定主意要選哪個品牌車款?根據台灣J.D.Power調查,答案是將近四分之一的23%!
Sep 26, 2016