車試新車試駕

構築經典野馬韻味,V8 GT車型當然不可少。

男子漢專屬,Ford Mustang GT傳承經典陽剛味

當漢堡少了薯條,當爵士樂少了搖擺,當Mustang少了V8,美中不足,少了一味,絕對是共通點。
Jul 07, 2016

旅行的意義? Volkswagen Passat Variant 400 TDI

我確定,已經不知道有多少媒體用這樣的標題玩旅行車梗,不過,這次要討論的,真的只是意義而已。
Jul 01, 2016
如果X4 M沒有量產的一天,那X4 M40i就會是車系最強的代表。

五成M功力,BMW X4 M40i就足以讓人上癮

挑戰物理學的極限,是這幾年來豪華汽車品牌挺有興趣的事,硬是要在拉高底盤的休旅車型上加大動力、強化操控,讓不應該是跑車的身軀展現跑車個性,一次又一次的挑戰,讓人大開眼界,也讓人更想要了解,極限到底在哪?
Jun 30, 2016

二哥也不好惹─BMW 340i M Performance

對於BMW有些認識的朋友應該都知道,其向來都是以數字大小來做為車型等級高低,同時它也會在每個世代中因動力系統的調整,同部改變車型等級命名,其中以3 Series為例,歷來自316、318、320、323、325、328、乃至於330、335,一下325先上,後調為328,有時候又同時並存,每回都得花點時間去搞清楚;而這次試駕的340i就是在這樣的傳統下,在原廠代號F30世代最新一波小改時所衍生的新等級車型,承接了原本335i的位置,成為3 Series有史以來車型數字最大的一款。
Jun 27, 2016

走自己的奔馳路,Mercedes-AMG GT S以剛烈立風格

「這不是輛Mercedes-Benz,至少不是我所熟悉的Mercedes-Benz。」離開了GT S的駕駛座之後,我心頭暗忖者。
Jun 23, 2016

她,我可以!! 敞篷控如我期待已久的Mini Cooper S Cabrio試駕

以一份正常每年得試上一、兩百輛新車的工作來說,乍聽之下似乎是個爽差事,但缺點仍難免存在,像是車試多了不知道該怎麼換車,亦或是換車時又該換什麼車,對愛車如我來說,就是相當嚴重的職業傷害!
Jun 17, 2016

狂的不只內心,還有這趟看似斯文的旅程 Audi S8 Plus絕不謙卑

1A2B旗艦我開過不少,但拿到S8 Plus車鑰匙還是讓我猶豫了一會,內心交戰的點並非試不試車,而是這趟路上應該用怎樣心態開車,淺嚐即止亦或一探底線?出發時腦袋裡其實是一片空白,畢竟超過600hp「能力」與800多萬「身價」開在路上可不能鬧著玩,戰戰兢兢的態度與過往駕駛經驗此時成為最佳標配人身部品。而一趟旅程平安歸來,我沒讓Audi S8 Plus失望;他卻讓我學到另一種看似斯文,內心卻能隨時傾洩而出的力量狂妄!
Jun 15, 2016

輕壯遊,與Infiniti QX50來場或許難再的壯闊旅程

人很難搞,我也不例外,當翻光Infiniti型錄遍尋不著一顆夠小又夠勁的小排量渦輪增壓引擎時,我也曾經揶揄這間車廠的慢半拍反應,然後,當200萬元以下真的就再無法擁有一具大排量高輸出自然進氣引擎後,再見QX50,這次少了食古不化的鄙夷,多的則是或許再難重逢的惺惺相惜。
Jun 13, 2016

實用與荷包的天秤兩端 Toyota Vios & Yaris小改更得你心

本次試駕的兩位主角為上個月正式推出小改款的Toyota Yaris & Vios,雖說是小改款,但從外觀看起來卻與改款前差不多? 究竟改在哪,是否符合國人對小改款的定義?
Jun 13, 2016

獅出沒,小心! Peugeot 308 1.2L PureTech ALLURE+試駕

我們說「小心」的用意通常有二,一是叫你注意,一是縮減排量的新思維引擎,而這次說小心則兩者兼具,因為主角的直列三缸引擎不僅排氣量區區1199c.c.,而且強大競爭力還可能得讓那些來自德國或捷克的競爭對手密切注意!
Jun 08, 2016