車視視覺玩美

攝影棚燈光所能營造出的氣氛果然不一樣

夢想近在眼前 718 Boxster(S)發表現場紀錄

經過控管人數的發表活動參與起來就是舒服,不但能融入現場氣氛,仔細看完產品介紹,也能在表演結束後近距離從容賞車。於是718 Boxster(S)之美得以盡收眼底,有此一說:男人腦海裡都有個跑車夢,如今夢想就在眼前,就算不能立刻入手,也要先仔細瞧瞧。
Jul 20, 2016
很多人拍車不愛開燈,因為怕影響曝光結果,我卻愛開大燈拍照認為這樣車子比較有精神有朝氣

速度夢想的具體實現 HONDA NSX靜靜欣賞她的美是種態度

就如同每個運動員都想將參加奧運當作生涯最高成就,汽車品牌也競相推出足以代表自家科技的高階運動化產品,NSX就是NONDA創造出足以代表創廠精神的移動活招牌,我並不想用日本法拉利或東洋藍寶堅尼之類的名詞去形容它,預賞之後我還是認為:NSX就是NSX,只要能達到工程師/設計師預想的目標,它就是足以代表品牌精神的超跑,而不是某某車的影子。
Jun 17, 2016
我喜歡拍這樣低角度,只因為車子看來有股傲然於天地間率性姿態

最低調的強悍力量 Audi S8 Plus

先回味一下Audi A8在動作電影中擔任快遞座駕的強悍身影,再對照520小英總統就職時乘坐的A8優雅身段,然後把這兩種感官體驗放大兩倍....三倍.....或許四倍......,這就是S8 Plus才有的樣子!
Jun 08, 2016
天公不做美?拍照可以堅持一意孤行,有時順水推舟又有何妨?下雨拍雨景,積水就拍倒影!只是苦了工作人員必須有雨天備案。

霸氣雙棲動物 KIA Sportage帶來的弦外之音

一場成功活動不外乎需要天時地利人和,試車活動現場往往有許多被忽略的細節,讀過精彩的試車報導之後,不妨再來看看這有些什麼弦外之音。
Jun 01, 2016
Range Rover Evoque Convertible在高挑車模身旁像大一號寵物一樣乖巧

脫下西裝的英倫肌肉男 Range Rover Evoque Convertible

敞篷車我們見過也拍過不少,親眼接觸軟頂敞篷的LSUV這可是頭一遭。繼實用五門車型與絕美Coupé身段之後,Range Rover Evoque再度化身為Convertible以經典的軟篷構型問世,這一天他終於來到台灣與我們見面,在烏來山區某個攝影棚,用心搭設的夢幻拍攝場景襯上Range Rover Evoque Convertible與氣質車模,瞬間…..西敏寺、大笨鐘、倫敦眼….我又回到當年初次見面的倫敦街頭。
May 05, 2016
太年輕的車模並不適合搭配GLS,本次搭配拍攝車模無論造型髮妝都與車型定位相當契合

顏值至上!名模帶你看GLS氣宇不凡的熟成風味

M.Benz旗下SUV的「改名換代」運動在GLS發表後總算是塵埃落定了。改名的目的不難理解,為的就是將各車型原本複雜的命名方式以經典房車命名法重新詮釋,於是A、C、E、S- Class各自擁有相對應的SUV車型GLA、GLC、GLE、GLS….。其中GLS的誕生不只為了符合命名原則,就像S- Class向來是豪華房車代表,原廠欲將GLS打造為SUV豪華旗艦,這樣的理想已經實現。
Apr 27, 2016
空曠處拍攝黑車「面上」鈑件一定都會反射天空變成空白,這裡橋墩陰影則是恰好形成類似攝影棚的遮黑效果,讓漆面反光與原色得以同時存在。

暗黑深邃之美 XC60 T6

雖然黑車是公認的難拍,但透過某些環境條件襯托,反而更能見到平時被忽略的車身線條與光影之美。一如這次XC60 T6,雖然車色有如黑洞深不見底,在恰好天氣與橋墩形成的「偶然」攝影棚中,映照出天時兼地利所賜難得光影,而純粹深黑流露出的性能氣勢,簡直就像黑武士「達斯.維德」頭盔一樣,霸氣十足!
Apr 13, 2016

不只聰明,Skoda Superb 1.4 TSI還能玩美

Skoda總以「聰明的,就懂」作為品牌Slogan,可是我總覺得Skoda全車系所散發的不僅僅只有超值與品質而已,甚至就連美感,這間來自捷克的車廠也有它獨樹一格的調調。
Apr 10, 2016

對比與反差 U6 TURBO Sports+ X 凱樂

重生的U6 TURBO Sports+動力更大裡外皆酷炫,與「車勢文化」合作默契十足的人氣車模凱樂則是不再濃妝豔抹,兩者結合能夠呈現出怎樣的「對比與反差」呢?
Apr 07, 2016
活動現場由Lamborghini Taipei掌門人趙先生(左)開場,並由Ad Personam客製化服務部經理Vittorio Gabba說明目標與理念。細心的讀者朋友應該不難發現Ad Personam客製化服務部除了有自己的標準字體外,還有類似牛頭輪廓的專屬徽章

穿上專屬黃金聖衣 頂級客制化Aventador SV LP 750-4

早在2006年Lamborghini就開始為品牌旗下車輛提供Ad Personam頂級客製化服務,並於2013年成立專屬團隊,目的就是為了滿足每一位Lamborghini車主需求,在選配以外,更提供各種漆面皮件材質與顏色可供選擇,讓頂級超跑也能完美呈現個人風格。
Mar 12, 2016