車事觀點

仁川大登陸!! 汎德「2016 BMW M Power Day」感受賽道激情

2016年是BMW品牌成立100周年,同時也是BMW M經典車款-BMW M3誕生的30周年。創立於1972年的BMW Motorsport GmbH是現今BMW M公司的前身,源自於賽車運動的BMW M是BMW運動性能的象徵,也代表著無數車迷心中的夢想與渴望。
Jul 11, 2016

Brabus終出招!smart fortwo/forfour不僅活潑更添剽悍

什麼都改,什麼都不奇怪,繼針對Daimler集團中定位最豪華的Mercedes-Maybach車款推出改裝套件後,針對集團中尺碼最嬌小的smart品牌,Brabus也推出了全新改裝作品。
Jul 11, 2016

Aston Martin AM-RB 001概念車將視為新世代超跑的新革命

Aston Martin與四屆車隊冠軍的Red Bull共同打造的超跑AM-RB 001已於日前亮相,外型由F1空氣力學大師Adrian Newey操刀,雖然仍處概念車階段,但已對外宣稱將在2018年推出市售版本,誓言成為新世代超跑的革命創者。
Jul 08, 2016

下一代Challenger將與Giulia共用平台,Hellcat車款最大馬力可望超過750hp!

Dodge在2014年時針對旗下兩款最具代表性的肌肉車系Challenger與Charger推出史上最強的 SRT Hellcat車型,震撼車壇,如今已有消息指出,下一代全新Challenger將以2019年式登場,而且SRT Hellcat車型動力將更為瘋狂!
Jul 07, 2016

日本政府首開先例!! 將在七月中通過使用Mirrorless技術車輛上市

汽車科技日新月異,無論是機械技術或是車載配備已無法與2、30年前相比,例如新發表的Mercedes E-Class其車載電腦的運作能力已經比10年前多數的電腦都還強大。
Jul 05, 2016

重機騎到400km/h到底是什麼境界? Kawasaki H2R挑戰開放道路極速紀錄!!(內有影片)

搭載機械增壓的Kawasaki H2,創新大膽的設計思維彷彿橫空出世一般驚艷世人,200匹的馬力輸出裝配在250公斤不到的軀殼下,其馬力重量比已達到恐怖的1.25 : 1境界,但人類追求速度的慾望已非理性所能評斷,因此Kawasaki針對追求更高性能的買家推出比擬賽車等級的H2R。
Jul 04, 2016
看樣子首發車型就提供一般版與個性化外觀選配版

雙回力標的逆襲 Citroën公佈全新第三代C3廠照(影片也有了喔)

就憑著獨特設計與個性化外型,Citroën說從2002年算起,C3在全球已經銷售超過350萬輛……,台灣有幾輛我不曉得,但現在全新世代的C3來了,不僅顏色更豐富、造型更特別、質感更高級,語不驚人死不休的設計讓我嘆為觀止,下巴幾乎快掉下來。
Jul 01, 2016

F1車手的反應速度有多敏銳 讓Eye-Tracking科技來解密 (內有影片)

F1是方程式賽車的最高殿堂,追求極致速度與高昂薪水也是許多人夢寐以求的夢幻工作,但什麼人才符合F1車手的條件,除了本身的開車技巧與天賦之外,對於周遭環境的快速反應也是極其重要,現在有國外媒體透過Eye-Tracking來測試車手與一般駕駛到底有何差別。
Jul 01, 2016

敞篷控請注意 Smart Fortwo Cabriolet拉風登場

千呼萬喚始出來,第三代smart Fortwo終於推出敞篷版本,如果你仍懷有上空夢,這或許是你能在市面上找到最便宜的敞篷車,入門款搭配手排變速箱車型為18,900歐元,即便是自排車款也壓在2萬歐元以下,或許是離夢想最近的一次機會!!!
Jun 30, 2016

別猶豫、喜歡就快搶,Ford推出 GT ’66 Heritage Edition限量特式車!

1966年Ford在Le Mans大賽奪下首次冠軍,50年後Ford以全新跑車GT重返Le Mans賽事,並且順利拿到分組冠軍,在此榮耀時刻,Ford趁勢推出GT ’66 Heritage Edition特式車,紀念首次奪冠50周年紀念!
Jun 29, 2016