車事觀點

KIA綠能進化 盡顯日內瓦車展

今年邁入第86屆的日內瓦車展,KIA擇此時機向全球宣告旗下最新Hybrid車款,彰顯綠能科技與環保動力不但是世界潮流,更是KIA身為百大品牌之一必須具備的企業責任──打造對環境更友善的車款,創造更舒適輕鬆的用車習慣。
Mar 08, 2016

Fiesta RS發售無望,起碼還有Fiesta ST200過過乾癮

性能強化Fiesta ST200趁著Focus RS引發的熱潮順勢在本屆日內瓦車展亮相,這也是Ford Performance暨Ford GT與Focus RS之後的最新力作,也因這幾年EcoBoost引擎的傑出表現得以再創性能車款的高峰。
Mar 07, 2016

Audi榮獲美國《Consumer Report消費者報告》 評選為「最佳汽車品牌」

2016美國權威機構《Consumer Report消費者報告》將Audi 評選為「最佳汽車品牌The Best Car Brand」,且所有受測車款歷經道路測試、可信度、顧客滿意度及安全性等四項評測,全數獲得「推薦車款」的高度肯定,展現Audi 堅強的產品實力與無與倫比的品牌魅力!
Mar 07, 2016

速度王者接班人正式繼位 Bugatti Chiron日內瓦車展狂傲登場

Bugatti在過去這幾年的成績已無庸置疑,但後起之秀的威脅遽增使得Bugatti為了穩固世界第一的頭銜必須持續精進,醞釀已久並將取代Veyron的新一代速度機器Chiron終於在本屆日內瓦車展現身,挾帶著近1,500匹馬力以及420 km/h的極速表現,王者降臨的氣勢不言可喻。
Mar 06, 2016

Citroen豪華品牌DS推出擁有帥勁外型與極致內裝的電動概念超跑

本屆的日內瓦車展Citroen DS也趁此機會推出一款與以往的房車款式大相逕庭的E-Tense概念跑車,有別於先前房車都是建構在Citroen的底盤之上,這款概念跑車從外型到底盤設計皆從零開始,外型融合現代跑車與旅行車的特色,並使用電動馬達作為其動力來源。
Mar 05, 2016

Nissan X-Trail與Qashqai兩款人氣SUV將推出客製化概念車

Nissan旗下兩款休旅車X-Trail以及Qashqai自推出以來在海外共累積超過200萬輛以上的銷售量,為了進一步強化產品特性,在本屆日內瓦車展推出兩款車的客製化版本,利用特殊的車身烤漆與配色營造出強烈的視差對比,搭配戰鬥感十足的空力套件堆疊出豐富的個性化外觀。
Mar 05, 2016

Mercedes-AMG C43 Coupe中庸之道反而更加對味

Mercedes-AMG在在本屆日內瓦車展推出一輛動力介於C300與C63之間的C43 Coupe,也是品牌首款掛著43代號的車款,也為往後的43系列投下第一顆問路石,雖然搭載的V6動力並不像C63的V8引擎般擁有狂暴的性能表現,但畢竟掛著AMG的名號仍不辜負其熱血本質,
Mar 04, 2016

Volvo V40小改款重點部位微整形 讓內外觀更添韻味

目前市售的Volvo V40為2012年日內瓦車展發表的車款,年輕活潑的全新外型足以與同級的BMW1系列與Audi A3相抗衡,也是全球首部搭載引擎蓋行人撞擊保護氣囊的車款,更是為這款車新增添不少話題。
Mar 03, 2016

Tesla靠邊站,Rimac Concept_One來了!

全球的指標性電動車品牌非Tesla莫屬,這幾年不乏眾多後起之秀爭相搶奪其領頭地位,本屆的日內瓦車展也不例外,總部位於克羅埃西亞的Rimac Automobili將推出量產版的Concept_One電動超跑搶攻日益壯大的電動車市場。
Mar 02, 2016

只管駕馭樂趣, Porsche 911 R用NA與手排遂行你的美夢!!

Porsche全面渦輪增壓化的進展有些迅雷不及掩耳,但可別以為那些自然進氣基本教義蛙迷就因此淪為古墓派,因為繼續延續NA一拜傳奇的911 R,現下不僅再度出現,還搭配著純粹手排變速箱讓你玩個過癮,絕對會讓Old School跑車迷驚叫連連!
Mar 02, 2016