車事觀點

【東京車展】就真的是個歡樂工具箱,Toyota TJ Cruiser Concept即將登場

身為東京車展的地主隊,Toyota在此可說是即將精銳盡出,車王之王Century當然同樣是話題之王,但一旁的TJ Cruiser Concept則顯然針對年輕族群而來,而且引人聚焦的能耐一點也不遜於老大哥。
Oct 12, 2017

【東京車展】新世代 Mazda 3與四門概念轎跑搶先東京車展曝光!

Mazda將在本屆東京車展展示一款概念四門轎跑及下一代五門掀背轎車,另外新世代的Skyactiv-X動力系統也是一大重點,藉由概念車嶄新的設計將重新定義Mazda的未來走向。
Oct 11, 2017

為英雄作嫁!Mercedes-Benz成為正義聯盟座駕

四天連假剛過去,雖然大家都意興闌珊的展開工作,但回憶四天假期中,對於動漫或電影迷最開心的,莫過於是諸多好萊塢新片的預告片釋出,除了期待許久的【環太平洋2:起義時刻】以外,集結眾多DC漫畫中英雄人物的電影【正義聯盟】也釋出了全新預告,除了讓人熱議的超人似乎沒有回歸,其他包含蝙蝠俠、神力女超人、水行俠、鋼骨、閃電俠等英雄可都全數集結,更有一個在預告片中沒有出現的亮點,那就是英雄們的座駕,除了蝙蝠車以外,更有Mercedes-Benz的大力助拳!
Oct 11, 2017

人道救援擺第一 Tesla電動卡車發表順延

電動車大廠Tesla原本計畫在9月發表搭載半自動駕駛技術的全電動卡車,因受Model 3延遲交車之故因須解決燃眉之急,另外為了協助波多黎各受颶風摧殘後的電力供應問題,Tesla也額外挪出資源提高電池產能運往該地,因而將卡車的發表日期順延至11/16。
Oct 10, 2017

不讓Tesla專美於前,Bosch與Nicola Motor攜手研發世界第一套電動卡車動力系統-eAxle

Bosch宣布將與美國新興電動車廠商Nicola Motor攜手合作,研發世界第一台電動卡車動力系統-eAxle,並預計於2021年前量產上市。
Oct 10, 2017
不到5年就達成50萬輛生產成就,真不容易

小型車搖籃!Audi匈牙利Győr工廠達成50萬產量里程碑!

Audi在匈牙利的生產線Győr日前達成全新里程碑,該廠所生產的第50萬輛新車:Audi TTS Coupé已正式下線,並且正在運往英國交車途中。這輛意義非凡的TTS Coupé採用獨特的“viper green”腹蛇綠車色塗裝,車上並搭載同一工廠組裝的四缸2.0升渦輪增壓引擎。
Oct 09, 2017

【東京車展】廠車量產化? Toyota GR HV Sports油電性能概念車亮相!

Toyota 將在本屆東京車展推出一款以86跑車為基礎而來的混合動力概念車,雖然搭載的是6速自排變速箱,但透過特別設計的H型排檔座可模擬出手排變速箱的換檔效果。
Oct 09, 2017
台灣賓士總裁Mr. Mayer、台灣賓士資融代表Michael Fang與伊甸常務董事長王剴鏘與公益大使盧廣仲一同見證星夢想十周年里程碑。

【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸象圈工程計畫】十周年辦畫展 盧廣仲與布農族學童獻唱

台灣賓士與伊甸基金會合作的【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸象圈工程計畫】已然走過十個年頭。一直以來,伊甸象圈工程計畫秉持捍衛孩童夢想的最高宗旨,深入台灣偏鄉地區,至今已累積服務超過828處社區單位,並守護31,100多名孩子的夢想未來。
Oct 07, 2017

紀錄破壞者再次獻技! Koenigsegg Agera RS打破Bugatti Chiron速度紀錄

紀錄總有一天會被打破,只是這次來的又急又猛,Bugatti Chiron先前所創下0-400-0 km/h的41.96秒世界紀錄剛被Koenigsegg Agera RS所打破,而且還是以快上5.5秒的成績狠狠重擊!
Oct 06, 2017

【2017東京車展】正港牛頭牌之王─全新一代Toyota Century 原型車即將發表!

提到Toyota,多數人應該只會想到Corolla Altis、Camry等大眾車款,如果又提到Toyota的豪華車,則會聯想到集團內的豪華品牌Lexus,旗艦車款是LS車系,但其實Toyota還有一款地位極為崇高,幾乎只有在日本才會見到的Toyota之王─Century,這款車自1967年問世至今,正好屆滿50周年,而Toyota也即將在本屆東京車展中發表全新第三代車款!
Oct 06, 2017