車事觀點

Volkswagen Golf掄元、Touran三連霸 獲車訊風雲獎「最佳進口中型房車」與「最佳進口中型MPV」殊榮

台灣福斯汽車秉持V.I.P「物有所值、創新、高性能」之經營理念,持續引進Volkswagen多元德藝車款與提升售服體驗,更於日前正式宣布全面導入MSB模組化安全駕駛系統為旗下車款配備,獲得消費者與專業媒體一致盛讚。如今,Volkswagen品牌車款於車訊風雲獎近40位專業評審評選下,連續3年在各級距中榮獲評審肯定,其中Touran,自2016、2017年獲獎後,今年以全新R-Line運動化車型、多元高效的節能動力選項、出色操控表現,三連霸「最佳進口中型MPV」級距。此外,全球最暢銷掀背車款Golf,具備多樣車款選擇、優於同級距的豐富配備及駕駛樂趣,獲選「最佳進口中型房車」。
Apr 16, 2018

深獲國內權威媒體及消費者肯定! Audi A5 Sportback 奪下2018車訊風雲獎「最佳進口中大型車」殊榮!

2018國內車壇年度盛事「車訊風雲獎」已圓滿落幕,​​經由34位評審包括汽車媒體、專業車手、車輛研究相關學者及素人消費者,透過兩階段投票制的嚴謹評選,Audi A5 Sportback 勇奪「最佳進口中大型車」,再次展現四環品牌卓越超凡的產品實力!
Apr 16, 2018

Suzuki Ignis和Swift雙獲「2018車訊風雲獎」殊榮!

以「GO UNIQUE」全新品牌形象與全新產品陣容,Suzuki於2017年創下輝煌成績,而4月13日甫公布的第13屆「2018車訊風雲獎」中,旗下人氣車款IGINIS和Swift分別獲得「最佳進口都會車」與「最佳進口小型車」殊榮。
Apr 15, 2018

勇闖魔王關!Rolls-Royce Cullinan問世前最後試煉

Rolls-Royce Cullinan於全球各地歷經三年極致嚴苛的測試,克服冰天雪地以至酷熱沙漠等不同的挑戰後,日前更宣布將展開「The Final Challenge」終極考驗,認證Cullinan「不受地域限制,無拘無束」的駕駛體驗。Rolls-Royce汽車特別與國家地理雜誌(National Geographic)破天荒合作,每日更新Cullinan挑戰北歐、中東及美國不同路段的影片及照片,作為年底全球正式發表前的最後測試。
Apr 13, 2018

世上最美旅行車再亮相,大改款Audi A6 Avant依舊美得不可方物!

若要我選一款世上最美的旅行車,不做第二人想絕對先推Audi A6 Avant,即便一般版本就已既修長且流線,若上看RS6 Avant,那張牙舞爪又兼具溫文爾雅的體態,說真的,看了那麼多車,還真沒有一款對手足以匹敵!
Apr 13, 2018
FUSO國內總代理台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司(DTAT)以本屆最大展區之姿參展,更首度展示造價近億台幣的Vision One純電概念重卡。

純電概念重卡登商車展!商車龍頭FUSO展出能量大釋放

蟬聯26年國內商業車銷售冠軍品牌的FUSO國內總代理「台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司」(Daimler Trucks Asia Taiwan Ltd.簡稱為DTAT),針對台灣首次的「2018商業車博覽會-商業車智能研討會暨車輛及耗品大展」,不僅以本屆最大展區之姿參加,更從日本引進造價近億台幣的Vision One純電概念重卡,加上3.49噸、17噸貨卡、35噸曳引車及巴士等熱銷明星商品,為這商車盛會增添討論熱點。
Apr 13, 2018

率先導入「低扁平比」卡客車胎!Michelin新尺寸X MULTI 、X LINE上市

繼2016年發表的X MULTI ENERGY Z產品廣受好評,台灣米其林於4月12日正式宣布全新MICHELIN X MULTI 及X LINE 兩個系列卡客車輪胎隆重在台上市,主打低扁平比與多項創新科技,提供台灣運輸業界新選擇。
Apr 13, 2018

跳脫火力展示戰場 極簡版四代Ford Focus尋求務實消費者的青睞!

隨著第四代Ford Focus的上市腳步越來越近,現在原廠為了擴展消費客群,順勢推出只配置基本配備的精簡版,拿掉一些非必要的配件後,隨著價格的調降也具備更多的競爭力。
Apr 13, 2018

以百年經驗成就職人專業,Isuzu參與 2018第一屆商業車博覽會!

向來以環保、科技、創新為品牌三大DNA的日本商業車龍頭Isuzu,在台灣首次舉辦的商業車博覽會中,特別展示出兩台特種車輛,並且現場也準備多樣精采活動,讓百年品牌Isuzu除了展現專業外,也為品牌注入了不少年輕活力,可說是博覽會現場最有看頭的車廠。
Apr 13, 2018

工研院於台北國際車用電子展展現三大研發成果!

盛大的台北國際車用電子展於日前正式展開,工研院也在展覽中展出近期各項研發成果,將有助於整體產業發展!而在本次車電展中,工研院最主要研發的三大項目如下:
Apr 13, 2018