車事觀點

中國吉利收購Lotus作起製造性能休旅美夢!

中國吉利汽車自今年六月收購Lotus 51%股份後正式將這個英國跑車品牌併入麾下,加上原先收購Volvo後獲得製造高端SUV的經驗,使得這家中國車廠打起讓Lotus推出休旅車的計畫!
Dec 04, 2017
韓籍車模當然是目光焦點,但是車輛細節還是要拍到啊!

【絕對獨家車事】其實改很大!就算有亮麗韓模在鏡頭前,小改款Skoda Rapid改款再不明顯也難逃我攝影法眼!

讀者朋友請放心,小編可不是喝茫了或邊打瞌睡邊寫稿,只因為2018台北車展Skoda預拍現場二位韓籍車模實在太過高挑亮麗,媒體同業合照的合照、錄影的錄影,反而錯過了車展現場才會正式發表的小改款 Rapid諸多細節,於是在此我要獨排眾議,大聲的說:「Rapid其實改很大!」,到底改了哪些?也不用玩大家來找碴,小編直接新舊對照比給你看!
Dec 02, 2017

新創公司紛紛投入電動車領域 Uniti專注打造都會通勤小車

電動車相對傳統內燃機車輛在研發與製程上單純的多,因此近幾年能看到不少新創團隊紛紛往此領域靠攏,本篇所介紹的新創公司Uniti便是一例,並已提出在2019年後每年5萬輛的生產計劃!
Dec 01, 2017

紐柏林最速房車換成英國阿豹─Jaguar XE SV Project 8登基(內有影片)

繼Porsche Panamera Turbo與Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio先後奪下紐柏林北賽道最速房車後,這回改由來自英國的Jaguar XE SV Project 8挑戰成功,一舉將單圈紀錄壓進了7分30秒內,直接比原紀錄快了約11秒,快得讓人「不要不要」的!
Dec 01, 2017

X家族中堅再啟新猷,大改款BMW X3 239萬元起正式發表

放眼全球車壇,於LSUV級距有其重要地位的BMW X家族,向以進可攻退可守的X3 Series作為主力中堅,而今台灣總代理汎德在台發表廠內代號為G01的全新第三世代車型,不僅一次公佈X3 xDrive20d運動版、X3 xDrive30i運動版、X3 xDrive30i豪華運動版與X3 M40i四款車型,同時更以239萬元起的建議售價,提供喜好Bimmer式動感休旅的車迷嚐鮮的機會。
Nov 30, 2017

小改款Mazda 6洛杉磯車展登場 2.5升渦輪動力成新焦點!

洛杉磯車展於今日開幕,Mazda也在此時推出小改款Mazda 6,外型上看似無明顯突破,不過重點擺在導入新款SKYACTIV-G 2.5升渦輪增壓動力,擁有250匹的馬力讓這部運動轎跑更名符其實。
Nov 30, 2017

繪圖藝術家率先替Lamborghini構思出2022年後的造型設計

Lamborghini近幾年積極籌備多款超現實概念車的研發工作,最近一款便是與麻省理工學院共同開發具備鈑件治癒能力的Terzo Millennio,現在又有一位名為Fernando Pastre Fertonani的藝術家,以2022年Hypercar為構思畫出一輛擁有超現實線條的未來超跑,並以古埃及神牛之名替其取名為Apis。
Nov 29, 2017

可變壓縮比引擎上身,全新世代Infiniti QX50將於洛杉磯車展登場!

於2017北美車展中,Infiniti便已揭示QX50 Concept的輪廓與樣貌,總算2018年即將到來之前,原廠正式釋出首張量產版本QX50定裝照, 儘管透露資料不多,卻以可變壓縮比心臟引起車壇一陣討論!
Nov 28, 2017

獵跑始祖伺機而動 Mercedes-Benz CLS大改款洛杉磯車展首演!

上週Mercedes-Benz才釋出大改款A-Class的內裝照沒幾天,這禮拜交由大改款的CLS接力,只不過這次是用影片的方式輕輕帶過外觀線條及頭燈局部畫面,真正要見到本尊只能等這週的洛杉磯車展開幕了。
Nov 28, 2017
台灣奧迪未來將持續性、常設性的提供德國原廠原汁原味的駕訓課程及off-road操駕體驗,喜愛四環品牌的車迷將有更多機會親身體驗Audi Sport品牌精神及旗下優異車款

未完工先進駐!Audi Driving Experience Center奧迪駕馭體驗中心在麗寶國際賽車場正式啟用!

長期深耕賽車運動,台灣奧迪自2015年導入R8 LMS Cup賽事,並與國內賽車好手李勇德成立車隊,2016年成立Audi Sport子品牌,導入更多性能車款。2017年持續舉辦原廠駕訓體驗活動並邀請「利曼先生」Tom Kristensen來台共襄盛舉,如今台灣奧迪更放遠目標,攜手台中麗寶國際賽車場打造「Audi Driving Experience Center奧迪駕馭體驗中心」,不僅領先進駐,也完整復刻Audi 原廠駕訓體驗課程,讓台灣車迷可以享受安全、專業、零時差的操駕課程!
Nov 28, 2017