車事觀點

Lamborghini Ad Personam頂級客製化服務 讓愛駒擁有更獨特的裝扮

Lamborghini Taipei 正式引進義大利原廠客製化部門Ad Personam的相關服務至台灣,從外觀到內裝皆能在展間清楚看見鈑件的真實色調,以及觸摸到皮革的實際觸感,同時也可在專屬網站預先用電腦方式模擬出愛駒樣貌,讓愛駒擁有與眾不同的個性化風格。
Mar 12, 2016

BMW歡慶品牌100周年 迎接新世紀

2016年3月7日為BMW成立100周年之紀念日,BMW集團當日於德國慕尼黑舉行「BMW Centenary Event」100周年慶祝活動,邀請超過2,000位來自世界各地的貴賓共襄盛舉,歡慶品牌盛事。自1916年成立以來,BMW集團在汽車工業發展上佔有重要地位。秉持著「創新」的核心價值,在百年的歷史當中,BMW不斷進步革新,引領時代前進。
Mar 12, 2016

Toyota C-HR突破傳統思維 創造新世代跨界休旅代表作

Toyota首款小型跨界休旅C-HR終於在本屆的日內瓦車展亮相,極為動感與侵略性的外型是Toyota少見的設計手法,外型是由加州的設計中心負責,採用與現行小改款RAV 4相同的Keen Look設計語彙,刻意偏向年輕族群靠攏,逐漸打破以往較為中庸保守的造型。
Mar 11, 2016

Mercedes-Benz C-Class Cabriolet 上空車姬再添一員

原廠代號W205的Mercedes-Benz C-Class推出至今也過了兩年多,產品變化性不若對手BMW 3系列或Audi A4來的豐富,但現在情勢即將扭轉,本屆日內瓦車展原廠正式推出C-Class的敞篷款,上空造型呈現另一種性感身段,同時也是該車系首次以敞篷之姿亮相。
Mar 10, 2016

「渦輪遲滯」正式走入歷史!? Audi SQ7導入電子渦輪科技

今年的日內瓦車展Audi再度針對Q7旗艦休旅的動力進行強化,除了導入增壓零時差的電子渦輪控制技術,動力輸出也一舉突破400匹大關,強大的性能表現讓這款大傢伙正式納入性能家族,也是暨SQ5後第二款S版運動化的休旅車。
Mar 09, 2016

Spyker復活之路再起 C8 Preliator重回戰場再創契機

Spyker這家荷蘭私人手工超跑車廠的名字最近又再度出現在車壇,在2012因財務出現問題宣告破產,一度以為這個品牌從此便銷聲匿跡,但2014年公司經重整後又再度開啟復活之路,醞釀了一年多的時間並獲得幕後金主Volta Volare的全力支持,在本屆日內瓦車展推出全新力作C8 Preliator。
Mar 08, 2016

KIA綠能進化 盡顯日內瓦車展

今年邁入第86屆的日內瓦車展,KIA擇此時機向全球宣告旗下最新Hybrid車款,彰顯綠能科技與環保動力不但是世界潮流,更是KIA身為百大品牌之一必須具備的企業責任──打造對環境更友善的車款,創造更舒適輕鬆的用車習慣。
Mar 08, 2016

Fiesta RS發售無望,起碼還有Fiesta ST200過過乾癮

性能強化Fiesta ST200趁著Focus RS引發的熱潮順勢在本屆日內瓦車展亮相,這也是Ford Performance暨Ford GT與Focus RS之後的最新力作,也因這幾年EcoBoost引擎的傑出表現得以再創性能車款的高峰。
Mar 07, 2016

Audi榮獲美國《Consumer Report消費者報告》 評選為「最佳汽車品牌」

2016美國權威機構《Consumer Report消費者報告》將Audi 評選為「最佳汽車品牌The Best Car Brand」,且所有受測車款歷經道路測試、可信度、顧客滿意度及安全性等四項評測,全數獲得「推薦車款」的高度肯定,展現Audi 堅強的產品實力與無與倫比的品牌魅力!
Mar 07, 2016

速度王者接班人正式繼位 Bugatti Chiron日內瓦車展狂傲登場

Bugatti在過去這幾年的成績已無庸置疑,但後起之秀的威脅遽增使得Bugatti為了穩固世界第一的頭銜必須持續精進,醞釀已久並將取代Veyron的新一代速度機器Chiron終於在本屆日內瓦車展現身,挾帶著近1,500匹馬力以及420 km/h的極速表現,王者降臨的氣勢不言可喻。
Mar 06, 2016