車事觀點

Tesla不只在汽車領域發光發熱 也積極改變未來的能源使用型態

電動車龍頭品牌Tesla不只在汽車產業獲得重大成就,就連綠能產業以及再生能源領域也多有著墨,上週在美國南加州宣布史上最強的鋰電池儲存系統正式研發成功,其單次最高儲備電量可供2,500個家庭一天用電所需。
Sep 19, 2016

FORD與全球城市合作 創新移動服務 推出FORD GoBike自行車共享服務

FORD宣布收購位於舊金山的共乘接駁服務新創公司「Chariot」,並且與自行車共享服務商「Motivate」合作,共同探討城市交通壅塞的解決方案。此外,FORD更成立了「城市解決方案」團隊,與全球大城市合作創新移動服務。
Sep 15, 2016

韓式威力不可小覷 SsangYong LIV-2豪華概念休旅巴黎車展現蹤

SsangYong準備在下個月的巴黎展推出一款LIV-2頂規概念休旅,這款車是2013年首爾車展上LIV-1的改良版,導入全新設計語言的外型襯托出品牌力求的高雅運動概念,並預計在明年推出市售版,可視為現行Rexton的後繼車型。
Sep 14, 2016

台灣專屬,限量100輛─Porsche Macan SportDesign Package開始預售

突顯獨有的車輛外觀為許多 Macan 車主心目中的強烈的渴望,為滿足車主對保時捷 Macan 的外觀跑車的獨特期望,保時捷台灣總代理推出限量一百台 Macan SportDesign Package 車型。具有獨特個性風格以及搶眼運動化特色的車型,在道路上演繹個人化的至高境界,Macan SportDesign Package 是為台灣市場獨有的車型,即日起開始預售。
Sep 14, 2016

Mercedes-Benz跨足智慧物流 Vision Van率先預見未來

隨著電腦與網際網路的發達,現代人生活都講求效率與精準,對於時間掌控斤斤計較的物流業來說更是如此,上週Mercedes-Benz在總部發表了一輛Vision Van物流車,全自動駕駛功能與無人機取送貨服務大幅簡化送貨流程,也替物流業開啟新里程碑。
Sep 13, 2016
全新PEUGEOT 5008一改MPV外貌成為帥氣的7人座SUV

大獅兄回來了! 全新PEUGEOT 5008粉墨登場

2016可說是PEUGEOT SUV車款大爆發的一年,繼小型SUV PEUGEOT 2008小改款海外發表後,5月中旬筆者也親赴法國參與全新改型3008全球首演,上星期PEUGEOT更是在發表了中國市場專屬、以新3008為基礎的新4008,然而、好戲總是精彩連連,這幾天官網又無預警釋出全新PEUGEOT 5008量產圖片,從此以後全新5008與3008回歸SUV路線,家族由小到大,總算到齊了。
Sep 13, 2016

義大利GT錦標賽旗開雙勝 Lamborghini Huracán GT3 締佳績

Lamborghini Huracán GT3上周末(9月10-11日)於Vallelunga賽道登場之義大利GT錦標賽奪下冠、亞軍之頭銜,再次以亮眼成績取得勝利。其中,Ombra車隊駕駛Huracán GT3奪得本季首勝,車手組合Stefano Gattuso以及Lamborghini GT3青年車手Alex Frassineti 於第一回合正賽甫開賽時以精密計算且高超的配速爭先,比賽後半段時Gattuso則拔得頭籌,率先通過終點。
Sep 13, 2016

只要139萬元起就能入主2017年式BMW 118i、218i Active Tourer都會版!!

入主全新BMW有多難?現在總代理汎德說只要139萬元起,就能進階豪華品牌新人生!
Sep 13, 2016

303萬起,渦輪世代又一發─全新Porsche 718 Cayman 車型在台上市!

繼七月份718 Boxster在台上市後,雙生硬頂跑車718 Cayman也於9月26日發表上市,全新 718 Cayman車型同樣試是 718 經典跑車概念的延續。這款擁有出色敏捷性能的傳奇性中置引擎跑車在 1950 及 60 年代的 Targa Florio 及利曼等無數賽事中所向披靡。
Sep 13, 2016
台灣賓士於9月13日正式發表小改款CLA/CLA Shooting Brake。

瞄準年輕世代開大絕!台灣賓士發表小改款CLA/CLA SB與介紹年輕化團隊

Mercedes-Benz新世代豪華小型車家族的小改款步伐,於2016年9月13日拉來到CLA與CLA Shooting Brake車系,以造型與配備面的調整為主,並維持原有200/250/45 AMG 4MATIC三種動力車型配置,售價自新台幣186萬元起。
Sep 13, 2016