車事
May 18, 2018

未來汽車展間長什麼樣?讓「裕隆日產創新風雲賞」金賞創意團隊告訴你!

試想走入2023年的Nissan展示中心,眼前所見的,將會是如何景況?

「2017-2018裕隆日產汽車創新風雲賞」決選暨頒獎典禮,於5月17日假裕隆集團新店圓頂劇場盛大舉辦,針對本屆全新競賽主題:Nissan "NEXT" Showroom,每支參賽團隊各自秉持Design the future精神,想像走入2023年的Nissan展示中心,就是全新人車生活的起點,並試圖以滿足未來消費市場需求的汽車展銷空間與行銷模式,與顧客共創人車新價值,更提出「創新空間設計」、「創新輔銷工具」、「創新購車流程」及「創新服務模式」等設計面向供參賽者參考發想,決選活動邀集來自日本日產汽車、裕隆日產、資深建築師與專業表演者等專家組成評審團隊,評選出最能充分演繹設計主題的參賽作品。

本屆「2017-2018裕隆日產汽車創新風雲賞」,計有全國各大專院校超過110組師生報名參賽,並有10組優秀創意團隊進入決選階段,決選作品包括結合建築美學與環保綠能以達到永續環境目標,以及貼近新世代年輕族群行銷模式的Nissan新世代展售中心,更有隊伍將遊樂園遊園車概念帶進展間與消費者互動的創新體驗展場,抑或是提出無實體販售人員卻可讓顧客自由預約試駕、購車的科技購車流程,最終由國立東華大學師生所組成的「牛三寶」隊拔得頭籌,其作品充分展現未來展間的獨特創意與內涵,獲得評審專家一致肯定,勇奪「2017-2018裕隆日產汽車創新風雲賞」金賞獎肯定,同時得以將一輛全新的Nissan Livina開回家!

「2017-2018 裕隆日產汽車創新風雲賞」金賞獎隊伍揭曉,得獎者是來自國立東華大學的「牛三寶」對,而裕隆日產李振成總經理也親自頒贈全新Nissan Livina一輛。
「2017-2018 裕隆日產汽車創新風雲賞」金賞獎隊伍揭曉,得獎者是來自國立東華大學的「牛三寶」對,而裕隆日產李振成總經理也親自頒贈全新Nissan Livina一輛。

而於頒獎典禮中,裕隆日產總經理李振成表示裕隆日產於2003年成立後,即以成為「產品創新」與「服務創新」的標竿企業為願景,重視企業社會責任,秉持培育汽車產業優秀人才的理念,2005年起舉辦首屆「裕隆日產汽車創新風雲賞」活動,連續13年投入資源深耕創新教育,共有近6,000位年輕人在這個夢想舞台上盡情展現創新能量。

本屆競賽主題呼應汽車銷售服務業最夯的「展間行銷」議題,把每一位參賽者當成未來的顧客,鼓勵顧客說出需求,發揮大膽前瞻創意,創造更加貼心的Nissan展間與服務,與顧客一同創造人車新價值,更希望藉此活動拋磚引玉,促使各界更加重視創新教育,持續向下紮根為產業培育更多優秀新血,提升臺灣競爭力。

事實上,為具體實踐企業社會責任,裕隆日產自2005年起投入近新台幣5千萬元經費,連續舉辦9屆創新風雲賞活動,累積近2,300組隊伍參與競賽,參賽人數高達6,000人,為鼓勵師生踴躍參賽、深入瞭解競賽主題及促進產學交流,裕隆日產更主動巡迴全國大專院校,迄今已舉辦破百場Nissan創新講座暨說明會,邀請裕隆日產專業主管分享Nissan最新車輛技術與設計,創新品牌體驗及行銷案例,累積參與人次超過20,000人,進一步推廣創新行銷教育,為產業培育更多優秀年輕人才。

就像是本屆創新風雲賞活動,便顛覆過往以汽車產品作為競賽主軸的傳統,推出全新設計主題Nissan "NEXT" Showroom,期望參賽團隊以未來消費者需求為出發點,大膽展現未來展間設計與銷售服務流程的無限創意,而為呼應全新競賽主題,主辦單位除了特別安排決選隊伍由星光大道隆重出場、發表冠軍宣言、精彩創新舞蹈表演以及「忙什麼,未來?」創意短劇演出之外,並設置加油團校名快速圖像紋身及FB打卡分享活動攤位,熱絡現場氣氛,讓所有參與活動師生親身體驗Nissan的創新活力。

相關資訊敬請參考活動專屬網頁!

本屆競賽題目為Nissan
本屆競賽題目為Nissan