車事
Aug 11, 2017

向下紮根,2017 Multi Short Run Bike Cup日本仙台賽車場兒童滑步車競賽第三戰本日登場!

1995年成龍以賽車為主題拍攝的電影「霹靂火」,電影中與對手Cougar最終比賽的場地「仙台賽車場」,一直都是日本東北地區最重要的賽車發展場地,為了讓小朋友們能夠一圓賽車手美夢,而最近一期即將登場的是2017 Multi Short Run Bike Cup兒童滑步車競賽第三輪比賽,於2017年8月11日盛大舉行。
BY Lune

不論是男孩女孩,只要是2~8歲的小朋友皆可報名參加,參賽者須自備比賽自行車、頭盔及所需安全護具,希望能夠藉由相關活動,啟發小朋友對於賽車的興趣,並且學習正確的駕駛觀念,比賽現場同時開放民眾觀賽。

 

2017 Multi Short Run Bike Cup兒童滑步車競賽預計舉辦四場比賽,欲前往SUGO賽車場觀賽的民眾可至仙台車站搭乘JR電車至岩沼駅後,再搭乘計程車前往。

其實台灣也有類似的兒童滑步車競賽,但大多都是以趣味性質為多,少了一些與賽車的連結,若是能在賽車場舉辦,多增加一些賽車的氛圍,也許更有機會在其中發掘台灣未來的賽車之星。