車事
May 11, 2017

三種態度一次帥足,小改款BMW 4 Series Coupe、Gran Coupe與Convertible 222萬元起全員登場

在BMW全車系中動感意味最為濃郁的4 Series,向來是所有車迷競相爭逐的焦點,而今包括Coupe雙門房跑車、Gran Coupe四門房跑車以及Convertible四座敞篷跑車小改款連袂抵台,222萬元到365萬元的價位帶,三種態度任君自選,一次就能完全帥足。

4 Series的誕生打破傳統並將BMW推向嶄新紀元,而BMW 4 Series Coupe、4 Series Gran Coupe及4 Series Convertible就像是分別擁有獨特性格的三胞胎般,雖流著相同的家族血液,卻有著渾然不同的風格。身負重任繼承3 Series雙門跑車的專屬地位,且跳脫3 Series家族成為獨立車型,4 Series Coupe如同運動場上最耀眼的選手,以跑格濃烈的低扁外型擄獲所有車迷的目光。3 Series Convertible敞篷跑車則將神聖的使命交棒給4 Series Convertible,瀟灑的外型令人印象深刻,當開啟帥氣的硬頂敞篷時似乎在暗喻著自由的靈魂獲得救贖與解放。身為4 Series家族中最後問世、年紀最輕的車型,4 Series Gran Coupe的設計源自6 Series Gran Coupe,不僅擁有雙門跑車的優美曲線,更具備四門房車的日常實用價值,因此順勢成為4 Series中最受歡迎的成員。

自2013年正式問世,BMW 4 Series的全球銷售總量已直逼40萬台,銷售成績名列前三名的國家分別為美國、英國、德國,其中4 Series Gran Coupe即佔了銷售總量約50%,4 Series雙門跑車及敞篷跑車之銷售比例則分別各佔25%左右。反觀臺灣市場,從2014年BMW總代理汎德正式引進4 Series後,至今銷售量已超越2,500台,如同全球市場,4 Series Gran Coupe在台銷售佔比超過50%,也是最受臺灣車迷喜愛的4 Series車款。

4 Series Gran Coupe。
4 Series Gran Coupe。

擁有帥氣的外貌、精壯的肌肉線條,小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible兼具優雅與運動氣息,以六角形線條重新詮釋BMW經典四圓頭燈造型,從正面看過去科技感十足,尾燈也採新款L形LED導光條設計,即使在夜間行進時也難以錯認全新BMW 4 Series的高雅身段。小改款BMW 4 Series標準配備LED頭尾燈、LED日間行車燈、LED前霧燈等科技元素,BMW總代理汎德引進之BMW 4 Series Coupe、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible更全部搭載M款跑車化套件,將M款空力套件、M款專屬輪圈、M款跑車化懸吊、緞面鋁質窗框、M字樣車側名牌等皆列為標準配備,為小改款BMW 4 Series外觀注入令人熱血沸騰的個性化元素。此外,小改款BMW 430i、440i Coupe、Gran CoupeConvertible採用M款煞車套件,搭配藍色卡鉗除能提供更優異的制動力外,也達到吸引眾人目光的效果。

4 Series Coupe M Sport。
4 Series Coupe M Sport。

打開車門、坐進小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible的車艙內,隨即印入眼簾的便是最新世代的iDrive使用者介面,以並列的圖示取代傳統選單,不但使資訊一目瞭然,駕駛者更可根據自身需求客製化選單功能的排列順序,如同使用電腦或智慧型手機時可自訂桌面圖示一般。此外,小改款BMW 4 Series於多處採用鍍鉻材質妝點,如空調、音量調整旋鈕等,並將中控面板改為黑色高光澤材質,儀錶檯則以縫線處理提升整體車室質感。

除上述改款重點之外,小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible更搭載8.8吋多重行車模式儀錶板、最新iDrive系統(ID6)、BMW智能衛星導航含8.8吋中控顯示幕等智慧科技結晶,使行車生活更加人性化、更加便利。由於臺灣引進所有車型皆配備M款跑車化套件含M款多功能真皮方向盤(含換檔撥片)、雙前座電動跑車座椅含駕駛座記憶裝置、黑色車內頂篷、鋁質格紋飾板含銀色飾條、M款駕駛休息踏板、M字樣車門門檻等,因此小改款BMW 4 Series車內無時無刻皆充斥著一觸即發的戰鬥氣息。

小改款BMW 4 Series中控面板為黑色高光澤材質,空調、音量調整旋鈕以鍍鉻材質點綴。430i、440i車型搭載iDrive 6.0控制系統。
小改款BMW 4 Series中控面板為黑色高光澤材質,空調、音量調整旋鈕以鍍鉻材質點綴。430i、440i車型搭載iDrive 6.0控制系統。

小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible搭載新世代BMW TwinPower Turbo直列四缸、六缸汽油引擎,在提升動力性能的同時也優化油耗與CO2排放量。以440i為例,搭載新世代BMW TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎,最大馬力提昇至326hp馬力,最大扭力也來到45.9kg-m;此外,油耗數據較更換引擎前降低12%,CO2排放量也降低了11.5%達到每公里154公克,貫徹EfficientDynamics高效動力的宗旨。

BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible動力數據

車型

引擎

最大馬力

最大扭力(牛頓米)

油耗

(公升/100km)

CO2排放量

(公克/km)

420i

TwinPower Turbo

直列四缸汽油引擎

184

270

5.5

(較更換引擎前

降低9.8%)

127

(較更換引擎前

降低10.6%)

430i

TwinPower Turbo

直列四缸汽油引擎

252

350

5.5

(較更換引擎前

降低12.7%)

129

(較更換引擎前

降低12.2%)

440i

TwinPower Turbo

直列六缸汽油引擎

326

450

6.6

(較更換引擎前

降低12%)

154

(較更換引擎前

降低11.5%)

 

 

4 Series Convertible Luxury Line。
4 Series Convertible Luxury Line。

車長4,640mm、寬1,825mm、軸距2,810mm,搭配近50:50車身配重結合後輪驅動操駕魅力,造就小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible擁有絕佳操控性和彎道轉向表現(Coupe與Gran Coupe更將懸吊強化)。全車系搭載Steptronic運動化八速手自排變速箱,綿密順暢的換檔齒比能持續傳遞豐沛動能,同時優化油耗表現。為滿足不同的旅程需求與個人喜好,駕駛者可透過位於中央鞍座的動態行車模式切換按鈕,隨興選擇COMFORT、SPORT或Eco Pro模式,享受在不同引擎反應、轉向輔助、與DSC動態穩定控制系統不同介入程度下的操控體驗。當切換至Eco Pro節能模式時,系統將主動協助達成更經濟的效能表現,不僅能調節空調系統的最大輸出功率,油門踏板的靈敏度也會隨之改變,確保節省油耗,此外小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible標準配備車壇中最先進的BMW智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示等功能,並且搭載BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務。

小改款BMW 4 Series、BMW 4 Series Gran Coupe及BMW 4 Series Convertible價格表

車型

建議售價(萬元)

420i Coupe M Sport

222

430i Coupe M Sport

282

440i Coupe M Sport

341

420i Gran Coupe M Sport

225

430i Gran Coupe M Sport

285

440i Gran Coupe M Sport

343

420i Convertible M Sport

263

430i Convertible M Sport

313

440i Convertible M Sport

365

 

BMW總代理汎德公司執行董事杜黃旭先生(右)與BMW集團香港、澳門、台灣進口事業部副總裁Mr. Kevin Coon(左)。
BMW總代理汎德公司執行董事杜黃旭先生(右)與BMW集團香港、澳門、台灣進口事業部副總裁Mr. Kevin Coon(左)。