車事觀點

還是會有2.0車型!全新Honda CR-V雙動力規劃能源局油耗數據揭秘

接下來,台灣國產車級距最重要的大事,大抵就屬不久前咱們北美特派員幫開箱且即將發表的全新第五代Honda CR-V了,畢竟身為台灣本田的搖錢樹,無論產品表現、車型規劃規劃甚至訂價策略在在影響未來公司的獲利甚至營運,而對於消費者來說,其所屬國產中型SUV級距更是極其重要的區間,無論從何角度出發,不管是台本本身或競爭品牌,對於這款新車絕對都是屏息以待...
Apr 21, 2017

Kymco邁入車聯網世代!三款搭載Noodoe科技新車現身2017國際機車產業展

近幾天台灣國產機車市場可說是相當熱鬧,繼SYM帶來了全新黃牌大羊機種以外,Kymco也於本屆2017國產機車產業展展現研發實力,一口氣推出三款搭載Noodoe車聯網系列新車,包括Racing S150、VJR 125及COZY電動自行車。
Apr 21, 2017
經濟部技術處指導之台灣車輛研發聯盟(TARC) 以「智慧安全新駕駛  電動潔能新未來」為主題的「TARC主題館」今盛大揭幕。經濟部顧問許俊宸、工研院材化所組長潘金平、工研院企研處長王漢英、工研院機械所所長胡竹生、經濟部技術處代處長羅達生、TARC主任委員暨車輛中心總經理黃隆洲、金屬中心執行長林秋豐、華創車電協理陳榮貴、經濟部技術處科長張明煥、中科院主任游欽宏。

TARC技術亮眼 21+1項成果展登配件與車用電子展覽

「台北國際汽車零配件與車用電子展覽會」於4月19日在南港展覽館隆重登場,展期4天,經濟部技術處指導之台灣車輛研發聯盟(TARC) 以「智慧安全新駕駛 電動潔能新未來」為主題的「TARC主題館」盛大揭幕。
Apr 21, 2017

染指保時捷!?巧新科技輪圈「SAiRacing」推出Porsche專用高端輕量化Skylite鍛造鎂鋁合金輪圈

名列全球前二大汽車鍛造輪圈供應商,巧新科技今年進一步推出全新自有品牌SAiRacing,以歐美日各大高級車廠認證的高端技術製造鍛造輪圈,搶攻高級跑車零件市場。首波推出的輕量化Skylite鎂合金、鋁合金輪圈系列,鎖定亞洲最熱門的保時捷911與Cayenne車款,已於台北汽車零配件展中正式亮相,Skylite鍛造鎂合金輪圈以預訂方式集單生產,最快將於今年年底出貨,參考價格為每組(4顆)新台幣65萬起至70萬元之間。Skylite鍛造鋁合金輪圈,於今年5月1日開放訂購,預計8月交貨,售價為每顆新台幣66,800元。
Apr 21, 2017

Bridgestone發表新一代自行車無空氣輪胎“Air Free Concept”

Bridgestone自2013年東京車展中發表第二代無空氣概念輪胎“Air Free Concept”後,2017年4月17日Bridgestone再度公開無空氣自行車概念輪胎,期望能夠於2019年正式應用於市售車款上。
Apr 21, 2017

BMW R nineT家族再擴編!Pure/Racer兩位新成員登台69.9萬起開賣

2013年BMW Motorrad為慶祝創立90周年所推出的R nineT紀念車款,席捲復古重車市場,2017年Heritage車系再次拓展,除了去年已於國內發表之R nineT Scrambler外,今年總代理汎德更推出R nineT Pure及Racer,分別針對改裝市場及喜歡原始競技感受的車迷朋友,讓喜歡復古感受的車迷多了全新選擇。
Apr 21, 2017

Audi E-Tron上海車展現身 運動化外觀視為Q6的未來雛形

上海車展即將於本周揭開序幕,Audi趕在開幕前夕釋出E-Tron Sportback概念車草圖,從圖片看來將會是輛擁有跨界身形的純電動車款,充滿跑格感受的肌理外觀讓我們對未來旗下的SUV產品充滿各種期待。
Apr 19, 2017

2017年大魯閣Yamaha SL卡丁車錦標賽首站,創最多參賽者記錄!

2017年度大魯閣Yamaha SL卡丁車錦標賽事於4月16日正式展開,在大魯閣卡丁車場的積極推廣下,逐漸培養出更多喜愛賽車運動的朋友,這也讓2017年度首回合賽事共吸引了21位選手參賽,繼日前的N35耐久賽創最多組參賽隊伍後,再創Yamaha SL系列賽事最多參賽者記錄,大魯閣卡丁車場的用心也開始獲得不錯成果!
Apr 19, 2017

巴林賽道風沙路面成車手極大考驗 本站持續上演兩強相爭戲碼

隔不到一周,F1從上海站移師到中東巴林站,除了考驗眾車隊的後勤支援外,風沙大導致賽道佈滿沙塵,對車手來說也是極為高難度的挑戰,是否還會持續上演Mercedes-AMG跟Ferrari兩強相爭戲碼,就讓我們拭目以待。
Apr 17, 2017

UD Trucks All New Quon旗艦重卡全球正式接單販售

隸屬於Volvo集團旗下的商用車品牌UD Trucks,日前發表了All New Quon旗艦重卡,全車設計以人為本,將駕駛者的舒適性、車輛安全性放在第一,希望能以創新構思,突破現有市售營業曳引車的傳統策略!
Apr 17, 2017