車事觀點

看看國外的小貨車有多帥! Ford推出Fiesta商用載貨版!

Ford原廠代號MK8的新一代Fiesta早已在去年於國外上市,國內目前還遲遲等不到這台車國產或進口的消息,現在又有一個新消息要讓Fiesta的車迷流口水了,就是產品線未來將增列一款3門的商用載貨版!
Apr 25, 2018

狂,又一輛六分台!新款Porsche 911 GT3 RS跑出6分56秒4紐柏林北賽道單圈成績(影片)

2017年9月Porsche 911 GT2以6分47秒3的單圈成績奪下了Nürburgring Nordschleife 最速王者寶座,日前Porsche在Youtube頻道上公布了一段影片,顯示他們又有新車在Nürburgring Nordschleife 紐柏林北賽道跑出七分內的單圈成績,這回輪到了二哥911 GT3 RS,這也是Porsche繼918 Spyder和911 GT2 RS之後第三款在「綠色地獄」單圈跑進七分鐘內的跑車!
Apr 24, 2018

【2018北京車展】Mercedes-Maybach將發表LSUV概念車!?繪製圖搶先看!

已成為國際重要車展之一的北京車展即將在4月25日展開,眾車廠當然也開始陸續公布參展新車的訊息,而日前Mercedes-Maybach公布了一組頂級LSUV概念車的繪製圖,預計在本屆北京車展上展出,可引發了車迷瘋狂討論!
Apr 22, 2018

翻新中古車的Edd China回來了! 新節目5/1日YouTube開播!

擁有廣大觀眾群的英國知名汽車維修節目《Wheeler Dealers 》(台灣譯為《翻新中古車》),前一陣子替換掉原本主持多年的高個技師Edd China之後,使得許多他的粉絲一時半刻無法接受,不過現在傳來個好消息,Edd要開一個名叫《Garage Revival》的新節目了!
Apr 22, 2018

他們只是孩子啊!但設計的雨水回收概念未免太有創意!

孩子們在不受既定想法的制約下,總能發揮出無限的想像力和創意!來自德國的一對兄妹Daniel和Lara以收集雨水回收再作雨刷水的創意,獲得當地科學競賽首獎,並已開始進行實車測試。透過這對兄妹的創意,未來將有機會節省數十億公升的水!(每位汽車駕駛每年使用大約20公升的水來保持擋風玻璃的清潔。全歐洲共有2.91億輛汽車,如果每輛汽車都裝有Daniel和Lara兄妹研發的雨水回收系統,每年將可節省將近60億公升的用水。)
Apr 22, 2018

McLaren MSO近20萬SuperSports鈦合金排氣管天籟音浪放給你聽(影片)!

改裝排氣管是許多人升級愛車時的第一選項,除了獲取一些性能提升外,大多數的原因往往是為了讓排氣聲浪聽起來更好聽,所以不少車厰也會推出自家的排氣系統升級套件供車主選擇,而身為高性能品牌,McLaren Automotive旗下的MSO客製部門當然也不會缺席,日前便推出了對應包括570S等之Sport系列車款的專屬鈦合金排氣系統,不僅性能提升,音浪更宛如天籟!
Apr 20, 2018

78.9萬起,全新SKY-D 1.8柴油動力首導入,2019 Mazda CX-3上市

Mazda CX-3,自上市以來,深獲消費者青睞,可說是同級車銷售表現最亮眼的車款,每10位進口小型SUV之新車主即有3位選擇Mazda CX-3,吸納許多品味獨具的客戶。為持續強化吸引力,台灣馬自達在2018年4月19日正式引進新年式CX-3,外內質感進化,更新增MRCC全速域主動車距控制巡航系統外,並在SKY-G 2.0汽油車型外,領先全球首度採用新世代SKY-D 1.8柴油動力,提供客戶更多元選擇。
Apr 20, 2018

【2018北京車展】令人稱羨的強國專屬款! Skoda Kamiq小型休旅預計北京車展亮相

國內預計下個月發表的Skoda Karoq中小型休旅相信已有許多人相當期待,不過在即將到來的北京車展上Skoda將推出另一款體型更小的都會休旅,雖然正式名稱未定,不過已引起業界的一陣話題,但令人扼腕的是這款車竟然是中國限定!
Apr 20, 2018

BMW M5勇奪 「2018 World Performance Car」世界性能車大獎

或許有人會對改為四驅的全新世代BMW M5感到懷疑,但如今「2018 World Performance Car」世界性能車大獎則為其討回公道,因為全新M5不僅在這場激烈的競爭中奪下最大獎,同時也替BMW再次取得World Car Awards肯定(BMW已第七度奪獎),更是全球媒體對於全新M5卓越性能所做的強力背書。
Apr 19, 2018

兩大義大利經典Maserati與 Ermenegildo Zegna迸出百年工藝的璀璨光芒

有百年工藝的Maserati跨足時尚產業,與同樣純正義大利血統,且歷史超過百年的頂級男裝品牌 Ermenegildo Zegna密切合作,攜手推出Maserati GranLusso Zegna Edition車款以饗成功人仕對品味的要求,奠定仕紳不凡的品味象徵。
Apr 19, 2018