車事觀點

怎麼看都像動漫裡才有的未來科幻個人移動載具

絕對不是玩具 BMW Motorrad與LEGO®樂高連手打造懸浮概念機車

老少咸宜的積木玩具製造商LEGO®樂高日前與BMW合作,推出由603塊零件組合而成的BMW R1200GS Adventure越野機車模型,同樣組合技巧以此模型的部分組件甚至還能呈現出懸浮機車模樣,於是BMW設計師靈光一動,進一步出以R1200GS Adventure實車為基礎,打造出科幻味十足的全尺寸懸浮概念機車。
Feb 21, 2017

Techrules GT96導入渦輪葉片發電技術 行駛2,000公里不充電也沒問題!

先前我們曾介紹過一家來自中國的電動車超跑品牌Techrules,推出一款名為GT96的概念跑車,是採用內燃機引擎作為發電機而非直接作為動力來源的方式替電池充電,而今年Techrules將在日內瓦車展展出的GT96進化版又添加了一項新技術Turbine-Recharging Electric Vehicle (TREV)。
Feb 21, 2017

挾800匹馬力之威,Ferrari法拉利812 Superfast將於日內瓦全球首發!

全球領先的豪華跑車品牌Ferrari法拉利公佈了一條讓廣大躍馬車迷翹首以盼的消息:全新Ferrari法拉利812 Superfast將於日內瓦舉行全球首發。
Feb 20, 2017

紐柏林最速量產車換人做做看? SCG 003S信心滿滿挑戰Porsche 918 Spyder紀錄!

日內瓦車展即將到來之際,各車商除了卯足全力準備旗下最新車款外,更不乏一些小規模獨立車廠藉由挑戰豪門品牌的當家跑車以博取版面,來自美國的Scuderia Cameron Glickenhaus(以下簡稱SCG)便以挑戰Porsche 918 Spyder在紐柏林賽道的6分57秒為目標。
Feb 20, 2017

Hyundai全新Elantra訊息再更新,6安+ESP皆標配,2.0L為主力,價格可望持平!

日前,我們在韓國參訪時,公布了部分全新 Elantra的相關訊息,在那之後,Hyundai總代理南陽實業又再釋放了更多訊息!
Feb 20, 2017

開啟品牌經營新頁 Porsche Taiwan分公司2018年正式上線!

2月國內車壇發生許多大事,但大概這件最教人驚訝,因為自1972年來引進無數Porsche產品在台銷售並隨著品牌同步壯大的永業,即將在2018年將代理權交還給由其與Porsche所合資的「Porsche Taiwan」!
Feb 19, 2017

持續為台灣賽車運動扎根,Kung Racing車隊成立幼幼隊,並完成初步徵選!

投入賽車與賽車播報領域的知名體育主播Robin龔懷主〈後簡稱Robin〉,因工作旅居國外多年後,近年已將生活與工作重心轉回家鄉─台灣,有鑑於台灣賽車運動基礎與資源的匱乏,Robin決定投入台灣新生代賽車手培育工作,而除了有已經參賽與運作多年的Kung Racing車隊,提供優秀車手參賽途徑外,更將培育目標鎖定在年紀極輕的兒童上,決定成立賽車學院,並繼於暑假舉辦的「兒童卡丁車夏令營」後,另於2017年2月11日舉辦Kung Racing幼幼隊之兒童車手招募活動,以期能夠尋找與培養出台灣賽車的未來之星。
Feb 19, 2017
▲此輛The Blue Magpie Phantom Drophead Coupé採用Rolls-Royce旗下Bespoke最高等級的One-Offs,不僅全球唯一,身價更高達新台幣6,688萬。

全球唯一Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé挾6,688萬身價抵台

Rolls-Royce堅持的Bespoke客戶訂製服務能達到何等境界?2月17日於Rolls-Royce台北展示中心所展示、全球唯一以台灣藍鵲命名的The Blue Magpie Phantom Drophead Coupé是最佳體現。以最高客製化打造的此輛稀世名駒,最終車價更較原先基礎車價近乎加倍,擁有新台幣6,688萬元身價,更清楚展現其客製化的驚人幅度。
Feb 17, 2017

台灣汽車集團之霸!! 裕隆集團2016年營收突破3900億元,中台兩地銷量突破26.7萬輛!

所有車迷都知道,全台灣賣最好的車是Toyota,但是營收最高、生意最好的汽車集團是誰呢?答案是擁有Luxgen、Nissan、Mitsubishi等品牌,共計17個事業體的裕隆集團!
Feb 16, 2017

Hyundai全新Elantra將於3月6日上市,油耗數據公布,韓國展間直擊!

Hyundai於2017年最重要的國產新車─全新世代Elantra,已確定將在3月6日發表上市,而在能源局最新公布的新車油耗數據資料中,亦已有全新Elantra之油耗數據,同時,我們也應Hyundai總代理南陽實業之邀,至韓國進行訪問,亦於展間搶先直擊全新Elantra。
Feb 16, 2017