車事觀點

跑房車王者降臨 六代BMW M5正式發表

眾所矚目的第六代BMW M5於8/21在官網搶先發表,確定搭載4.4升V8雙渦輪增壓引擎,600匹最大馬力與76.5公斤米超高扭力為歷代之最,並首度搭載M xDrive四輪傳動系統,0-100 km/h加速在3.4秒,下個月的法蘭克福車展便能見其身影。
Aug 22, 2017

高手果然在民間!獨立工業設計師David Obendorfer的絕美力作Fiat127 Concept

設計師滿街都是,作品能讓人印象深刻的卻不多。除了幾位固定為大品牌服務的大師之外,獨立工業設計師David Obendorfer是少數不曾設計過量產車,但作品卻才華洋溢、讓人為之驚豔的新世代設計師!他的拿手絕活是萃取老車上經典元素,再以現代化線條與輪廓重新詮釋,幾乎可以直接量產的設計案不但外型時尚絕美,而且一眼就能看出新舊車款之間跨越時空的羈絆連結,其他作品如此,Fiat127 Concept更是出色的沒話說。
Aug 22, 2017

小小兵上身─Garage Italia Customs G-Wagon Minions

位於義大利米蘭的創意汽車改裝設計公司Garage Italia Customs又有驚人創作了!
Aug 21, 2017

568萬起,空間更寬敞,新一代Porsche Panamera Executive 長軸車型在台灣上市!

擁有更長軸距的全新Panamera Executive是一款極豪華版GT車型,完美結合動態性能與優異的舒適性。Porsche透過這款加長版車型滿足車主對最大後座空間的需求。所有4款車型的軸距均加長150mm,達3100mm。尤其對後座乘客而言感受特別明顯。特別寬敞的座艙可提供額外的腿部空間,帶來更高的舒適感。
Aug 21, 2017

讓世界多點色彩─Toyota 於日推C-HR全新雙采車色

Toyota 旗下市售車款C-HR,其鮮明的外觀車身曲線,讓C-HR在上市前即造成轟動,可說是Toyota當前最前衛也最年輕化的車款,因此Toyota於日本再加碼推出八種不同組合的雙采車身供車迷選購。
Aug 21, 2017

灘邊甘是敞篷車開心ㄟ 所在?BMW Z4 & Maybach 6敞篷概念車齊聚圓石灘!

筆者不知道疾呼過幾次,全球車壇敞篷車越來越像瀕危動物般珍稀,不過這當然是對我們這種凡夫俗子而言,像是那種發燒車迷與富賈齊聚的聚會,諸如正在舉辦中的圓石灘車展(Pebble Beach Concours d'Elegance),這種極度代表享樂主義的車款可從來不會缺席,不信?看看於其中首度登台的BMW Z4與Mercedes-Maybach 6 Cabriolet兩輛概念車就知道!
Aug 20, 2017

起碼比HR-V少80K,Crossover新寵Luxgen U5預售66.9萬元起正式開跑(附規格配備表)

跨界風潮方興未艾,最新的重砲來自台灣自主品牌Luxgen旗下最新力作U5,憑藉著中小型SUV級距唯二國產的身份(另一則為賣得嚇嚇叫的Honda HR-V),再加上甫出爐66.9萬元至79.9萬元的合理預售價,值此風行草偃勢頭上,勢必再掀級距市場波瀾。
Aug 18, 2017

葫蘆裡賣什麼膏藥?BMW全新敞篷跑車作品即將圓石灘揭曉

對於許多唯利是圖(咦?)的車廠而言,敞篷跑車或許始終都是票房毒藥,但如同BMW這類總以性能與跑格風靡車壇的品牌,這類堪稱目光吸塵器的性能標竿,卻總有不可言喻的神主牌地位在,也因此,在即將揭幕(或者當你看到這篇報導已經落幕了?)的圓石灘車展(Pebble Beach Concours d'Elegance)中,BMW早就公布將亮相一輛全新敞篷跑車,至於真實身份是什麼,不如跟我們一起看圖猜猜看...
Aug 17, 2017

Mitsubishi的跨界新野望─ Xpander印尼車展登場!

甫於2017年8月10日展開之GIIAS印尼國際車展中,Mitsubishi發表了結合MPV與SUV之全新級距跨界MPV車款Xpander,預計同年第三季開始販售。
Aug 17, 2017
308 Racing Cup全白車身經過彩繪圖裝不但保留308 GTi雙色特徵也橫有殺氣

二代戰駒正式服役!GO車誌創辦人熱血車手嘉偉哥新座駕308 Racing Cup登場亮相!

過去曾以全台唯一RCZ racing cup廠車征戰大鵬灣賽事的GO車誌創辦人,同時也是汽車達人/熱血賽車手嘉偉哥今年將以同是全台唯一的Peugeot新款賽車:308 Racing Cup做為二代戰駒,繼續挑戰2017台灣大賽車。
Aug 17, 2017