車市
Mar 25, 2018

Kymco於2018東京摩托車大展推出「Noodoe Navigation」車聯網導航功能

台灣光陽工業今(23)日於2018日本東京摩托車大展(Tokyo Motorcycle Show 2018)發表專為機車騎士所量身設計的革命性「Noodoe Navigation」車聯網導航功能。有鑑於目前市面上常見的導航系統設計,經常造成騎士不斷分心低頭查看螢幕;因此,Noodoe Navigation的設計理念將騎士安全列為最優先考量,引導騎士把行車專注度保持在實際的騎行道路。

「Noodoe  Navigation」首創「道路專注導航(ROAD-FOCUSED NAVIGATION)」概念,是第一款以機車騎士為中心所量身打造的導航功能。與其僅僅告知到下一個轉彎前還剩多少距離,導致騎士經常低頭確認不斷減少的數字,「Noodoe Navigation」直接顯示出在下一個轉彎前,在騎士騎行道路的這一側還會經過多少個路口。

 

Noodoe Navigation」的獨特設計,不但讓騎士不再一直緊盯著導航畫面,還能引導騎士把專注度保持在行車道路上,簡單地倒數身旁經過的路口數量,以便確認下一個轉彎。在整趟騎乘中,「Noodoe Navigation」都不會出現會干擾騎士的任何不必要提醒或訊息,騎士僅需要在騎行的安全空檔時快速確認下一個導航資訊即可。

以騎士為中心量身打造的「Noodoe Navigation」,還具備更多業界首創的優異功能,包含:

 

行前目的地輸入

透過手機操作,騎士可在出門前輸入目的地位置,而無須在車上輸入系統;啟動機車後,手機上的目的地位置,將會被自動傳輸至機車儀表上。因此,所有行程在啟程之前即可全部設置完成。

 

特定行程客製化

用手機一次輸入最多五組的目的地位置,當機車啟動時,所有資訊會自動組合成客製化行程,自動傳輸至機車上。這個功能是專為想要騎乘特定路段以享受操控樂趣或沿途風景的騎士們所設計。

 

一眼即知導航內容

這款專為騎士所設計的導航系統,採用最簡單、最清楚、最明確的形式,在儀表顯示的固定位置上呈現導航所需的最關鍵訊息,讓騎士在騎行中,只需快速瞥見一眼,即可立即明瞭所需的資訊。

安全掌握整體行程

等待交通號誌時,「Noodoe Navigation」能顯示導航行程的目前進展與未來規劃全貌。這些詳細的路程資訊僅會在車子完全停止,騎士有時間可以安全閱讀時,才會進行顯示。

 

Noodoe + Ionex完美結合

「Noodoe Navigation」車聯網與「Kymco Ionex」車能網的完美結合,讓車主擁有更美好的騎乘體驗。騎士透過手機所點選的任何「Kymco Ionex」充換電據點,都能無縫接軌的導入「Noodoe Navigation」,神奇地帶領騎士前往指定地點。

 

光陽集團董事長柯勝峯表示:「Noodoe將機車導航的使用者體驗提升到全新層次。有了Noodoe Navigation車聯網導航,騎士們可以享受更加安全的『最得我心』騎乘體驗。」