車市
Feb 03, 2018

Panasonic Jaguar Racing 續戰 ABB FIA Formula E 電動方程式第四站賽事

本賽季ABB FIA Formula E 電動方程式第四戰首度進軍智利首府聖地亞哥,全程約2.46公里的街頭賽道將自聖瑪利亞大道 (Avenue Santa Maria) 起跑,穿過熱情洋溢的聖地亞哥市中心並跨越馬普丘河 (Mapocho River)、以最高時速225km/h馳騁於巴克達諾廣場 (Plazza Baquedano) 與國家森林公園!

Nelson Piquet Jr. 與 Jaguar I-TYPE 2 在第三戰創下單場最快圈速紀錄,為車隊奪下重要的額外積分,同時在競爭激烈的賽道上,藉由絕佳的換車時機掌控與能源分配戰略,再次為車隊取得單站第四名佳績。憑藉本賽季前三戰的出色表現,Nelson Piquet Jr. 與 Mitch Evans 分別攻佔駕駛排行榜第四名與第八名位置,同時 Panasonic Jaguar Racing 亦取得賽季總積分第四名的隊史最佳戰績。

面對即將到來的聖地亞哥站賽事,來自巴西的 Nelson Piquet Jr. 表示「很高興重回南美洲賽場,賽道路線看起來相當考驗駕馭技巧,團隊為迎戰新賽道花了不少時間在模擬器上備戰;本季前三站賽事我們取得了相當不錯的戰果,我也將會繼續努力爭取積分與排名,我對自己適應新賽道的能力有絕對自信,也期待能在本戰再有斬獲!」Mitch Evans 同時強調:「征戰全新賽道總是令人興奮,也是 ABB FIA Formula E 電動方程式最具吸引力的特色之一,我總期待前往世界各地的迷人城市挑戰新賽道。Jaguar I-TYPE 2非常適合變化多端的賽道設計,同時車隊也詳細分析了上一站的相關數據,希望能對本站賽事有所助益!」

隨著 ABB FIA Formula E 電動方程式賽事熱度逐漸加溫,Jaguar也即將正式發表旗下首款純電動跑車型 SUV – I-PACE。即將於智利起跑的聖地亞哥站賽事,無疑是絕佳的前導暖身,讓 Jaguar 有機會於南美洲的新興市場展現先進的電動車輛科技!

Panasonic Jaguar Racing 車隊總監 James Barclay 表示「歷經三場激烈競技後,我們期待兩位駕駛能在聖地亞哥站再奪積分。藉由征服全新賽道,我們能在全新觀眾的眼前,展現賽車競技的未來樣貌,更完美呼應 Race to Innovate 競化創新的建隊理念。2018 年對於 Jaguar 而言意義重大,我們即將發表旗下首款純電動跑車型SUV – I-PACE,因此更期待能在聖地亞哥站寫下傲人紀錄,為 Jaguar 純電動力車款打響名號!」

ABB FIA Formula E 電動方程式聖地亞哥站  FanBoost 線上投票系統自即日起開放至台灣時間2月4日凌晨3:10。敬邀車迷朋友登入網站,為 Panasonic Jaguar Racing 車加足衝刺電能。詳情請洽FanBoost線上投票系統:http://fanboost.fiaformulae.com/,分享網頁可加上 #MitchEvans 或 #NelsonPiquetJr 與 #FanBoost,持續追蹤 Panasonic Jaguar Racing最新動態,敬請鎖定 Jaguar Taiwan 官方 Facebook 粉絲團。