車市
Oct 05, 2016

全新Porsche Panamera 在台搶先亮相,755萬起開始接單!

Porsche總代理永業首次在台灣為特別受邀的媒體及潛在客戶舉辦一場盛大的新車預賞。為讓台灣車迷搶先一睹第二代的 Panamera風采,在柏林的全球首發以及巴黎車展上亮相之後,Porsche特別將 Panamera Turbo 空運至台灣,讓媒體記者及Porsche車迷們能親自品鑑全新 Panamera 的魅力。

經過重新研發、重新思考及改良調校的全新Porsche Panamera 更勝以往地將兩種對比鮮明的特性融為一體:純種跑車的性能與豪華轎車的舒適感。每一絲一毫細節都經過全面改進的 Panamera 已儼然成為豪華跑車的性能指標。引擎和傳動系統經過重新設計、底盤更臻完美,顯示及操控概念亦經過全新改造以滿足未來所需。全新 Panamera 的設計語言藉由其更具動感氣息的飛躍線及經典跑車獨有的設計元素彰顯與Porsche 911 之間的連結。

 

Porsche總代理永業總經理李智龍表示:「Porsche透過第一代 Panamera 跨入了豪華跑車的領域。Panamera 自 2009 年推出之後在全球已售出超過 15 萬輛。在新一代車型上,您將看到一部全面重新研發的車輛 ,包括新的引擎、新的外觀內裝設計以及新的造車技術。承襲自最具代表性之 911 的設計元素,令 Panamera 也成為獨步豪華跑車市場的代表。」 


 

全新的 V6 及 V8 雙渦輪引擎 – 獨特結合效率與超凡的性能

Porsche為 Panamera 車型開發出一系列革新性的 V6 及 V8 雙渦輪引擎。所有引擎皆可輸出更大的馬力,然而油耗及排放值卻未因此而提高,反而降低許多。搭配全新的Porsche八速雙離合器自手排變速箱 (PDK II),這些引擎的效率足足比前代提高 16% 之多。
 

這次發表的三具雙渦輪燃油直噴引擎分別搭載於 Panamera Turbo、Panamera 4S 及 Panamera 4S Diesel 車型上,所有三款 (首度包括柴油引擎在內) 皆配備恆時四輪驅動系統及最新的八速Porsche雙離合器變速箱 (PDK II)。Panamera Turbo 採用可輸出高達 550hp (404kW) 馬力的 V8 汽油引擎作為動力來源;可輸出 440hp  (324kW) 馬力的 V6 汽油引擎則負責驅動 Panamera 4S;Panamera 4S Diesel 所搭載的 422 hp(310kW) 馬力 V8 引擎,可產生強勁的推進力道及 850Nm的最大扭力。 
 

Panamera Turbo 擁有全車系最大馬力的汽油引擎,這具八缸引擎可使 Panamera Turbo 在短短 3.8 秒之內加速至100km/h;切換至跑車計時套件模式時,靜止加速更僅需 3.6 秒。這部Porsche的極速可達306km/h。令人激賞的性能數據足可說明該引擎如何能輕鬆推進這部馬力車重比僅 3.6kg/hp的 Panamera。相對的,平均百公里 9.4 – 9.3 升的油耗卻足足比前代車型降低 1.1 升 (新歐洲駕駛測試循環,NEDC),相同條件下的二氧化碳排放值為 214 – 212 克/公里。

獨特的 911 設計語言及舒適性與運動性的完美融合 

從視覺上,這部Porsche豪華跑車的獨特概念反映於一個富有表現力的全新設計之中:無庸置疑地,這是一部 Panamera,也是一部不折不扣的跑車:修長、生動的比例、外擴的肩線、動感矯健的車側身影。後座客艙高度降低 20 公釐的車頂線條勾勒出「飛躍」的車頂輪廓,展現與Porsche 911 經典跑車一致的設計風格。

Panamera 現搭載全新的三腔室氣壓懸載系統、並可選配後軸轉向系統及全新的電子式 4D Chassis Control (4D 底盤控制) 底盤管理系統,擴大舒適性與運動性之間的兼容度。多項全新的輔助系統也可提升駕乘舒適感及安全性。 

Porsche也在此第二代 GT 車型上引入未來導向的顯示與控制概念。全新的Porsche先進駕駛艙(Porsche Advanced Cockpit)包括類似智慧型手機的用戶介面及可自行設定的 LED 螢幕更直覺化。

本次預賞會僅是Porsche在台灣所規劃的首波曝光活動,正式在台上市時間須等到2017年第一季,但在預賞會後已正式開始接單,將引進原廠首波推出的Panamera 4S、Panamera 4S Diesel與Panamera Turbo三款車型,全新Porsche Panamera 基本車身價格如下:
Panamera 4S NTD 7,550,000* 元起 
Panamera 4S Diesel NTD 7,750,000* 元起
Panamera Turbo NTD 10,380,000* 元起

*新車台灣規格標準配備售價以永業進出口股份有限公司公佈為準,永業進出口股份有限公司保留更改之權利。